TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

茂原市の農家・小川さんのごはん作りを拝見。ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなどをカットし、塩コショウであじつけした鶏肉などと煮る。コンソメで味付けし、無調整豆乳を入れる。醤油だじを整えて「豆乳野菜スープ」の完成。ホットプレートに玄米、ミートソース、ズッキーニ、チーズをのせ「ミート玄米ドリア」の完成。食卓には春菊のおひたしなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
文部科学省では食物繊維についての見直しを進めている。食物繊維をとる時よりからだにいいのは?A:レタス B:きのこから選択。正解はB:きのこという。腸内で発酵する食物繊維「発酵性植物繊維」であることが理由だといい、きのこ以外にも芋やりんごなどにも含まれている。日本人の食物繊維の摂取量が減っていることから積極的に摂取することが望ましいが、納豆やヨーグルトとは意味[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もち米を使わない「おこわ」の作り方を紹介。炊飯器に米・調味料・具材・切り餅を入れて炊くだけ。切り餅を入れて炊くことで、もち米のようなモチモチ食感になるという。

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県沼津市
静岡県沼津市の山本さんのご飯を調査中。山本さんは静岡の焼き肉のタレに漬け込んだ豚バラにインゲンマメ、ニンジンなどを巻いて「野菜の豚肉巻き」を作った。食卓にはタケノコのきんぴら風なども並んだ。

2025年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
昔ながらの出前を続ける名店。東京・板橋区の都営三田線板橋本町駅から徒歩約9分の創業56年の丸亀飯店。店を切り盛りするのは2代目店主・功さん、母親の女将・敏子さん。定食、ご飯物にはラーメンやワンタンスープなどが必ずつくサービス。女将・敏子さんのキャラクターも店が愛される理由。出前を続ける秘訣は家族間の気兼ねなさが元気の源。ボリューム以外にも昔ながらの出前には魅[…続きを読む]

2025年6月18日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
きょうも東日本・西日本を中心に気温があがり35℃以上の猛暑日となったのは今年最多の71地点、6月としては異例の暑さとなった。そんな中最新技術で暑さの影響を抑えようとする取り組みを取材。こちらの住宅の屋根に「日本ペイント」が開発した熱を遮ることができる特殊な塗料が使われている。この遮熱塗料は太陽光に含まれる赤外線を反射させ、屋根の表面温度の上昇を抑える。この塗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.