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「ニンニク」 のテレビ露出情報

野々村友紀子・加藤綾菜・藤本美貴が、平野レミと和田明日香から夏の時間節約レシピを伝授してもらった。1品目はフライパン1つでできる担々麺。レミ流みじん切りのやり方で長ネギをみじん切り。その長ネギと刻んだニンニク(1個)、豆板醤(小1/2)をごま油で長ネギが飴色になるまで弱火で炒める。そこに豚ひき肉(200g)とピーナッツバター(大4)、しょうゆ(大1)を入れて炒め、無塩鶏がらスープ(4カップ)を入れる。出来上がった担々麺のスープにそのままそうめんを入れて2分茹でて完成。
2品目は電子レンジで作る食べれば角煮。塩(小1/8)と紹興酒(大1)をまぜたものをパセリをハケ代わりにして豚バラスライスに塗り、片栗粉(適量)をまぶす。豚バラスライスを巻く。しょうゆ(大1)・オイスターソース(大1/2)・紹興酒(大3)・砂糖(大1.5)・はちみつ(大さじ1.5)・おろしショウガ(小1/2)・おろしニンニク(小1/2)・八角(1個)・刻んだ長ネギ(20g)を混ぜて、巻いた豚バラスライスと一緒に火が通るまでレンチン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 15:30 - 16:30 TBS
日曜もサタプラ!メイドインジャパン見学
シークレット焼肉ツアー。海外ではステーキ、ローストが主流で焼き肉文化はジャパニーズグルメとして大人気。やってきたのは創味食品、焼肉のタレの工場見学。焼肉のタレの甘みは大量のフルーツと野菜。味のベースはニンニク、醤油、麦みそ。

2024年6月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
炭焼きズッキーニを作る。ズッキーニを縦に切り、炭焼きにする。塩・コショウを振りかけると完成。
ズッキーニのピクルス炒めを作る。ズッキーニは柔らかく生食に向いているためピクルスに最適。ズッキーニをピクルス液につける。ピクルスと豚肉を炒めコショウ・ピクルス液で味付けをする。
花ズッキーニの天ぷらを作る。カマンベールチーズを包みチーズがこぼれないように箸で抑え[…続きを読む]

2024年6月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会街の疑問に答えような会 体臭編
疲れている時にアンモニア臭の皮膚ガスが出る。体内のアンモニアは肝臓が処理しているが、肝臓が疲れると血液中のアンモニア濃度が高まる。緊張・疲労で出る体臭は古いサバ、ネギ、アンモニア。ニンニクを食べ過ぎるとニンニク臭い皮膚ガスが放出。中性脂肪を増やすものばかり食べたり飲んだりしていると、皮脂がたくさん出て皮膚ガスが強まる。街の人から「「花のニオイがする」と言われ[…続きを読む]

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鈴木さんは自宅の庭で様々なハーブを栽培。イワシの加工品作りに生かしている。自家製ハーブを鍋に入れ、その上にマイワシを敷き詰めていく。スペイン産の上質なオリーブオイルをたっぷり注ぎ、低温でじっくり煮込んでいけば、爽やかなハーブの香りをまとったオイルサーディン。柔らかな口当たりの身から脂の旨味が広がる人気商品。鈴木さんのオイルサーディンに注目する料理人がいる。イ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(「秘境グルメ」コラボ企画!)
遠方グルメに通う客に絶品グルメを聞き込み。群馬・桐生市「麺者 侍」のニンニクラーメンが挙がった。

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