TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

サバンナ高橋は「ニンニクは大きくて多め」「魚介系が好き」「アサリを使ってほしい」「家でも作れる」とペペロンチーノのこだわりを挙げた。パスタ世界チャンピオンになった「SALONE 2007」の弓削シェフを訪ねたが、店ではペペロンチーノを出していなかった。安く作れるペペロンチーノは家庭で作るのが一般的で、イタリアの店ではほとんど提供していない。今回特別に作ってもらえることになった。ただアサリが入ると純粋なペペロンチーノではなくボンゴレになるとのことだったが、「アサリのペペロンチーノ」ということでお願いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
北海道は牛乳生産量、野菜収穫量、牛肉産出額が全国で1位。そんな農業大国に新たな作物が続々登場している。ここ数年、北海道は食料自給率(カロリーベース)が200%超え。食を支えるという意味では北海道が重要だという。道内ではサツマイモの生産が伸びており、北海道の涼しい気候だと“ねっとり感”が出て、最近評価が上がっている。温暖化の影響でブドウの作付けに適している場所[…続きを読む]

2025年2月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
キリモリコンビがかっぱ橋道具街へ。教えてくれるのはかっぱ橋に20年通うフードライター・浅野陽子さんで、調理道具の活用法を見出す達人。道具街は料理道具の専門店が長さ800mに132店舗並ぶ。まず訪れたのは「飯田屋」。創業1912年の老舗で、約8500種類の料理道具を取り扱っている。まず紹介したのは「ゆびさきトング」。コンパクトで繊細な作業が可能で、SNSで流行[…続きを読む]

2025年2月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
ニンニクとオリーブオイルを使ったスペインの煮込み料理アヒージョ。これが真っ黒なのが千葉県の新しいご当地グルメ、黒アヒージョ。黒アヒージョを使った料理コンテストが、きのう柏市で開かれた。40のエントリーの内、決勝に進んだのが5チーム。名門ホテルや飲食店などが味や見た目を競いあった。リゾットやまぜそばなども。黒アヒージョは千葉県の若手職員が2023年に考案。千葉[…続きを読む]

2025年2月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「酒粕パスタ」を紹介。酒粕・水を加熱してペーストにする。オリーブオイルでニンニク・サーモン・長ネギを炒める。スパゲッティの茹で汁・白みそ・塩・酒粕ペーストを加える。茹でたスパゲッティ・オリーブオイルを加えて絡める。コショウで味を整える。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.