バラエティーベーグルを使ったカナッペの作り方を紹介。材料はバター、スクランブルエッグ、プチトマト、生ハム、きゅうり、クリームチーズ、グラノーラ、チョコペースト、ミックスナッツなどお好みで。ベーグルを縦に1cm幅に切っていく。横に三等分に切り油で揚げるとドーナツ風になる。カットしたベーグルをバターを溶かしたフライパンに並べ、両面に焼き色をつけ取り出し粗熱を取り、好きな具材を用意する。今回アボカドやツナ、ジャム、コーン、エビなど冷蔵庫にありがちな食材を追加で用意。好きなフレーバーのベーグルにトッピングする。ベーグルカナッペの完成。藤田ニコルはチーズベーグルに生ハム、きゅうり、マヨネーズ、たまご、エビを乗せた。きょんはシナモンレーズンベーグルにチョコペースト、グラノーラ、いちごジャムを乗せた。西村真二はプレーンベーグルにツナ、のりのつくだ煮を乗せた。北斗晶はブルーベリーベーグルにルッコラ、生ハム、アボカド、エビ、ミニトマト、ニンニク、新玉ねぎ、クリームチーズ、なめたけ、のりのつくだ煮を乗せた。松本伊代は北斗晶のカナッペを試食した。