TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ディレクターはメダカワールドを訪れた。メダカの養殖・販売・新種の開発などを行っている施設で、多くのメダカ好きが訪れる。ディレクターは店主の小熊さんにあなたのご飯を見せて下さいとお願いし交渉成立。
小熊さんのごはん作りを拝見する。いもがらの煮物やダイコンの煮物を作った。作った料理を試食し「ちょーうまいです」などと話した。スタッフはもともとお客さんだったが仕事が休みの日などボランティアとして施設の手伝いをしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
東京から館山に移住してきたという女性に正喜という中華料理屋を教えてもらった。事前に電話で撮影交渉をした。
正喜は創業46年。館山市民に愛され続けている。豚ロース唐揚げそばを注文。鶏ガラ・玉ねぎ・ニンニク・ショウガを2時間煮込み、自家製ダレとあわせる。醤油の下味がついた豚ロースにカレー粉をまぶし、180℃の油で3分揚げる。自分の星座のところに100円玉を入れ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第11位は「生ハムバジルモッツァレラ」2貫180円。回転寿司ならではの創作寿司で、生ハムはこのために開発されたオリジナル。モッツァレラチーズは北海道の花畑牧場産。8種類の材料をブレンドしたバジルオイルがかかっている。合格3票、不合格4票で不合格となった。不合格を上げた奥村さんは「もうちょっとメリハリの利いた味にしたほうがいい」「バジルオイルに酸味を効かせると[…続きを読む]

2025年5月24日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニングゲスト 北山宏光
創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。肉の臭み消しの効果もあるため、生姜はチューブではなく生を使う。生のにんにくを生姜2:ニンニク1で入れる事で味に厚みが出るのでオススメ。調味料は砂糖と醤油だけでOK。みりんは味がぼやける。
そこで決まった材料は、豚バラ肉・玉ねぎ・生の生姜・醤油・砂糖・サラダ油。[…続きを読む]

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
「房総四季の蔵 旬彩」で先にお土産を買う。三井アウトレットパーク木更津ないには合計106個のコインロッカーがあり、先にお土産を買ってあずけてからお買い物を楽しむのがおすすめ。永尾柚乃ちゃんが喜ぶお土産を選ぶ。「ATE」はアサリにコーンポタージュなどの味付けをした商品。6種類の中で一番人気のペペロンチーノを食した柚乃ちゃんは「めっちゃ美味しい」などとコメントし[…続きを読む]

2025年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「厚揚げ大葉肉巻き」の調理。タレとして醤油・酒・みりん・砂糖・ニンニクを混ぜる。さらに七五三掛さんのアレンジで、叩いた梅干しに水と砂糖を混ぜた味変ソースも作った。最後に合わせたタレを肉巻きに加え、煮詰めながら絡めたら完成。試食した出演者は「おいしい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.