TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段を当てる。商品には、かつおのたたき1節(300グラム以上)、特製ダレ(約70ミリリットル)、薬味(ニンニク、タマネギ、ネギ)が入っており、冷蔵便、送料別。金額が最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。値段に関するヒントを紹介。お取り寄せ商品「土佐海の藁焼きかつおのたたき」にはかつおのたたき1節(200グラム以上)、タレ(50ミリリットル)入って1836円。漁師町No.1かつおのたたき職人の沖原光明さんは現在86歳。わら焼き歴50年以上、焼いた回数は3500回超。わら焼きはカツオのサイズや脂ののりによって焼き加減を調節。沖原光明さんのわら焼きは、抜群の焼き加減で、味にうるさい地元民にも大人気となっている。土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段は、3780円。4000円と予想した吉村崇が勝者。土佐えいもん広場公式HPから購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
モスライスバーガー焼肉を紹介。38年前にハンバーガーチェーンで初めてライスバーガーを発売。累計売上は約1億個、人気No.1。満場一致のパーフェクト合格となった。

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「唐揚げみそれあんかけ」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにしてごま油で焼く。かつおと昆布の合わせ出汁・調味料を加えて煮込む。片栗粉をつけて揚げる。だいこんの汁・調味料・水溶き片栗粉を加熱する。唐揚げに大根おろしを乗せてタレをかけたら完成。
「神岡とんちゃん風」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにする。調味料・ニンニク・白ゴマに寒熟だいこん・牛ホルモンを漬[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ラーメン山いちでは昆布&鶏ガラのあっさりしょうゆスープのラーメンが味わえる。具材は別盛りになっている。

2025年2月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ボナペティートの人気No.1のパスタはワタリガニのトマトクリームソース。ニンニクで香りつけしたオリーブオイル・白ワインを入れ国産ワタリガニを炒めたら酸味の強いホールトマトを入れ半日かけて煮込む。自家製平打ち麺を入れ小麦粉はもちもち食感が特徴のイタリア産を使用。生クリームを加えソースをしっかり絡める。有田は味の感想に美味しいと答え、ソースが最高だと答えた。野呂[…続きを読む]

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中野区にある野方駅近くにある24時間営業の「ケバブショップ」から中継。人気の理由は安さとボリューム。店長の吉尾さんは外国人なため分かりやすいよう自ら名前をつけたという。ケバブサンドは350円。7種類のスパイスを使った鶏もも肉などが入っており、ソースは6種類から選べる。ニンニクとヨーグルトのソースを食べた古田アナは「スパイスにヨーグルトがコクを足してくれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.