TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段を当てる。商品には、かつおのたたき1節(300グラム以上)、特製ダレ(約70ミリリットル)、薬味(ニンニク、タマネギ、ネギ)が入っており、冷蔵便、送料別。金額が最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。値段に関するヒントを紹介。お取り寄せ商品「土佐海の藁焼きかつおのたたき」にはかつおのたたき1節(200グラム以上)、タレ(50ミリリットル)入って1836円。漁師町No.1かつおのたたき職人の沖原光明さんは現在86歳。わら焼き歴50年以上、焼いた回数は3500回超。わら焼きはカツオのサイズや脂ののりによって焼き加減を調節。沖原光明さんのわら焼きは、抜群の焼き加減で、味にうるさい地元民にも大人気となっている。土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段は、3780円。4000円と予想した吉村崇が勝者。土佐えいもん広場公式HPから購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま二子山部屋の太り飯合宿 総重量 100kg超!食べまくり
太り飯合宿が行われるのは群馬・渋川市にある二子山部屋赤城合宿所。午前7時30分、稽古場では朝から稽古の真っ最中。元大関の雅山は引退後に第14代二子山を襲名。2021年から東京・柴又に部屋を構えており、現在は狼雅関と三田関の関取2人を含む総勢19人、平均年齢20.7歳と若さ溢れる顔ぶれ。その若さからまだ体を大きくできるとして親方はハイカロリーな太り飯を重視して[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは治園を訪れた六代目の岡田さんのご飯作りを拝見しマカロニサラダやハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「大好きです」などと話した。

2025年9月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さに負けない体を作る!名医の健康メシ
最強食材てんこ盛りのアヒージョを作る。アルミホイルのカップにオリーブオイルを入れて食材を入れて熱する。ホットプレートにフタをして蒸し焼きにする。茹でたブロッコリーを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.