TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段を当てる。商品には、かつおのたたき1節(300グラム以上)、特製ダレ(約70ミリリットル)、薬味(ニンニク、タマネギ、ネギ)が入っており、冷蔵便、送料別。金額が最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。値段に関するヒントを紹介。お取り寄せ商品「土佐海の藁焼きかつおのたたき」にはかつおのたたき1節(200グラム以上)、タレ(50ミリリットル)入って1836円。漁師町No.1かつおのたたき職人の沖原光明さんは現在86歳。わら焼き歴50年以上、焼いた回数は3500回超。わら焼きはカツオのサイズや脂ののりによって焼き加減を調節。沖原光明さんのわら焼きは、抜群の焼き加減で、味にうるさい地元民にも大人気となっている。土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段は、3780円。4000円と予想した吉村崇が勝者。土佐えいもん広場公式HPから購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
長野県松本市の安藤さんのご飯を調査中。潮美さんはパプリカ、シイタケ、ズッキーニなどを刻みニンニクのオイル漬けで炒めて、ローズマリーなどを入れて煮込んで「ラタトゥイユ」を作った。またしいたけ、豆乳などでかぼちゃグラタンも作った。

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・西麻布には極上のイタリアンを楽しめる草片がある。野菜が主役のフルコースが楽しめる。オーナーは京都で最も予約が採れないと言われる名店の草喰なかひがしのDNAを受け継ぐ。地産地消を実践し東京産の野菜の魅力を発信している。東京・あきる野市には草片の畑がありシェフ自ら足を運んでお店で使う旬の野菜を育てている。20種の野菜を育てこの日はナスが食べ頃に。3種の栽培[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
リュウジさんは旬の食材鮭を使った炊飯器で作る鮭の炊き込みピラフを紹介した。鮭は皮と身の間に臭みがあるので皮目を焼き臭みがついた油を拭き取る。油を追加しニンニク1かけとしめじ1パック、ブラウンマッシュルーム5個、なめこ1パックを油が回る程度に炒める。炊飯器に食材から水分が出るので水は少なめ、酒大さじ2、顆粒昆布出汁小さじ2.5を入れきのこと鮭、バター20gをい[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
日本が誇る名優・高倉健は2014年、83歳で旅立ってから今年で10年。来月まで没後10年展「高倉健に、なる。」が開催されている。展覧会では旅先で愛用したジャケット、ラジカセ、ハリウッド俳優ロバートデニーロから贈られたボクシンググローブなど、ゆかりの品々が展示されている。きょう生前の高倉健を感じられることが出来る書籍「高倉健が愛した食卓」がきょう発売される。本[…続きを読む]

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってき[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.