TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「秋ナスの炊き込みご飯」の調理。まずナスの皮を剥き、生姜をみじん切りにする。炊飯器にかつお節と材料を入れて炊く。炊けたご飯の上にナスを盛り付け、かつお節かけて醤油を垂らして完成。また余ったナスの皮は食べやすい大きさにカットしてごま油・みりん。醤油で炒め、いりごまを加えて「ナスの皮のキンピラ」にする。
とろとろ塩ニンニクナスを調理。皮をむいたナスを薄めの半月切りにし、さらにニンニクをみじん切りにする。ニンニクをごま油で熱して香りを立たせるが、ナスは油を吸いやすいため油は少量がおすすめ。水・料理酒・塩・片栗粉を合わせてフライパンに入れて強火でひと煮立ちさせる。蓋をして弱めの中火で5分煮て、全体を混ぜ合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が「絶対失敗しない餃子」を紹介。豚バラひき肉・塩をこねる。調味料・おろしニンニク・おろししょうがを加えてこねる。キャベツ・ネギを塩もみして野菜の水分をしっかり絞る。ひき肉ににら・生キクラゲ・キャベツ・ネギを加えてこねる。

2025年7月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
夏に向け、今工藤農園は大忙し。2万株のニンニク栽培を始め、とうもろこし2000本。さらに350平米の新たな農地を追加した。追加した農地は、作ってみたい、収益性が見込める野菜を検証するための畑にする。今回、チャレンジ農地で作るのはグランドームという品種のブロッコリー。グランドームは大きいものは通常の3倍になり、加熱するとホクホク食感と抜群の甘みがある。5月上旬[…続きを読む]

2025年7月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
創作フレンチの名店「ビストロ あんさんぶる」を訪れた。「ガーリックチキンとアボカドの香草ペペロンチーノ」を頂いた。

2025年7月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
東京農業大学では雪国育ちのニンニク「ホワイト六片」の栽培に取り組んでいる。ホワイト六片は一般的なニンニクより粒が大きく甘みが強いという。育てるには冬の寒さが重要で、雪国の青森県が生産量1位となっている。ただ東農大・高畑ゼミでは神奈川・厚木市でホワイト六片の栽培に成功したという。栽培成功のポイントは3つあり、1つは病気の対策。こまめに雑草や枯れ葉を取り除いて綺[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品 イチ押し第1位は「しょうがギョーザ」257円。ニンニクを使わず、しょうがでさっぱり食べられる。大根を餡に配合し、大根の水分と肉でジューシー感がアップしている。肉は国産の鶏と豚を使用。ジャッジの結果パーフェクト合格となった。吉田さんは、刻みしょうがとおろししょうがで香りが二重の層になっているとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.