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「ニンニク」 のテレビ露出情報

京王線八幡山駅近くにある「中国料理味仙」。近くには、明治大学のグラウンドや日本大学の学生寮がある。この日は、明治大学のアメリカンフットボール部員が試合前に訪れていた。ニラレバ定食は、ニラレバだけで725グラム、ご飯は約300グラム。価格は900円だ。体育会系の学生たちが通っている。店主の片岡さんは、学生たちにとってお姉さん的存在で、学生たちの成長を見るのがうれしいという。900円のからあげ定食には、からあげ10個がついている。重さは580グラム。約8キロの鶏もも肉を、しょうゆや砂糖などのほか、コショウをアクセントにした特製ダレに半日漬け込む。味の決め手のニンニクは、ミキサーにかけて肉と合わせる。片栗粉を入れて寝かせる。学生たちは、ご飯おかわり1杯無料だ。
この日、明治大学の卒業生が来店した。社会人になった今でも、月に1回は来店しているという。片岡さんは、店を営業しながら、明治大学と神奈川大学のサッカー部の試合をライブ配信で観戦。結果は2-1で、明治大学が勝利した。この大会で、明治大学は優勝した。片岡さんは学生たちを応援しようと、スタンプを18個集めると900円の定食が無料になるスタンプカードを手作りしたり、学生のリクエストに応えてタレなどをサービスしたりしている。明治大学ラグビーのOBで、日本代表にも選ばれたことのある松尾将太郎さんが当時、チンゲンサイいためをニラに変更してほしいと注文し、以来「将太郎スペシャル」としてメニュー化された。店内には、学生たちが感謝を綴った色紙が飾られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
「The CLIFFCAMP&BBQ」で調達した食材を調理。1品目「葉山石井牛のローストビーフ」は常温に戻した肉に塩を振り10分置く。とろろ昆布で肉を巻いて保存袋に入れて密閉する。65℃のお湯に入れて1時間~1時間半低温調理する。2品目「三崎マグロのダブルほほ」はマグロのほほ肉・裏ほほ肉に塩・砂糖をまぶし10分置く。青首大根を皮付きのまま厚めの輪切りにしてオ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
けさはいま人気拡大中、ラーメン界の三大新勢力を調査。まず向かったのは平日の渋谷。平日の昼前にも関わらず店の前には多くの人が並んでいた。今月3日、渋谷にオープンした「矢場味仙 TOKYO」。名古屋の名店がついに東京進出とあって、夜になると道路を挟んで行列が続く人気ぶり。お客さんの目当ては「台湾ラーメン」。「台湾ラーメン」といえば現在コンビニでカップラーメンも登[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:50 - 17:53 日本テレビ
news every.(特集)
日本は中国やスペインからニンニクを輸入する一方、国産の内60%以上を占めているのが青森産。この構図に今変化が起きている。ニンニクの産地が全国に拡大しお得なニンニクも増えている。都内のスーパーイズミでお客さんが手にしたのは群馬県産のニンニク。青森のほか群馬県産など国産ニンニクを販売している。このスーパーでは青森県産を1個189円で販売、群馬県産は青森県産よりや[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
午後9時の高円寺駅前。暗くなった町並みでひときわ目立つのは、創業30年の町中華の満州王。著名人に愛される人気店。しょうゆらーめんは715円。玉子チャーハンは770円。たった一人で店を切り盛りするのはワン・ヘイキさん。お客がいる限り営業時間に終わりはないというが、ワンオペで一日15時間近く立ち続ける。午後4時には、オープン2時間前から準備を始め、たった一人で開[…続きを読む]

2025年10月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・足立区にある「美味ラボ」を紹介。黒毛和牛のみすじをバターでソテーした「おまかせ牛焼定食」は1000円。「金目鯛の1匹煮定食」は900円。店主は阿部竜也さん。オープンしてから、まだ1年半だという。1年半で3000種類以上は作ったといい、1万種類を目指していると話した。「エビフライ・カツ煮定食」は950円、「葡萄牛しきんぼデミグラス&サワークリーム」は10[…続きを読む]

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