TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「てりやきマックバーガー」のパティの秘密。それは豚肉を使っていること。試行錯誤の末にポークを使うのがベストと認識したのだという。また、オードリーもてりやきマックバーガーのCMには出演してきた。
3位は「ダブルチーズバーガー」。スライスチーズを2枚使い、2018年から6年連続で売り上げ1位となっている。期間限定のアレンジも展開されていて、スライスチーズとパティが3枚づつに増量した「トリチ」、ハバネロパウダーやハラペーニョを合わせた「辛ダブチ」、新商品であるニンニクとタマネギと黒コショウを合わせ和風に仕上げた「ガーリックオニオンダブチ」の3つとなっている。そのマクドナルドは今年だけで「旨辛肉厚ビーフ&ザク切りポテト」や「たまごダブル」など、10以上の期間限定商品を展開してきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストはカンパチだという。巾着きつねのように驚かせてほしいとのこと。牛乳やフルーツで食べる食材を衣にするという。30秒の食感楽しいカンパチ料理を作る。カンパチフレーク衣揚げが出来上がった。ひとくちで3つの食感を味わえる。

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ
水上恒司さんが、冷たい麺グルメを堪能する。さわやかなライフセーバーなどを熱演してきた水上さん。盛岡冷麺が好きだという。焼肉・冷麺ヤマト 盛岡店の冷麺4食具材入り化粧箱セットを紹介。牛骨を蒸気釜で6時間煮込むという。のどごし抜群の麺。おいしいとのこと。千葉県幕張にあるスープパスタ&冷製パスタ専門店 エビータからとどいたてんこ盛りのしらすとレモン、フレッシュトマ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ahill azabuの看板メニューはA5ランクの鹿児島産の黒牛を使用。ヒレやもも、銘柄豚を使用。250度の鉄板で蒸し焼き。赤ワインやフォンドボーなどが入った煮詰めたソースを懸けて完成。中にはフォアグラが入っているという。柴田らは美味しいと答えた。TV初登場メニューはオムレツ焼きカレー。ルーはタマネギ、ニンニク、生姜などの10種以上のスパイスを使用。ライス、[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:15 - 13:20 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.