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「ニンニク」 のテレビ露出情報

秋鮭のアクアパッツァの作り方を紹介。生鮭(2切れ)に塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)で下味をつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(1カケ)を入れ、鮭の皮目から焼く。アサリ(150グラム)、タマネギ(1/4個)、ヒラタケ(1/2パック)、ミニトマト(8個)、栗(6個)、ケッパー(大さじ1)、白ワイン(50ミリリットル)を加える。アルコールが飛んだら水(100ミリリットル)を加える。フタをして7〜8分蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月3日放送 18:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ祝20周年 巨大化プロジェクト
20周年を祝い、20倍のうなぎパイを作る。同じく20周年を迎える銀シャリ鰻がうなぎパイ発祥の春華堂を訪れた。うなぎパイファクトリーも開業20周年を迎える。まず小麦粉、うなぎ粉、バター、水をミキサーで混ぜ、生地を四角に整える。伸ばした生地を1000層まで折り、さらに層を足して最終的に9000層にする。春華堂では製造技術継承のため練士、師士、宗家、師範と4段階の[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
宮崎さんのごはん作りを拝見。袋に鶏もも肉、刻み生姜、しょうゆ、ごま油などを入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。八王子のブランド卵・八玉子を袋に入れて揉み込み、片栗粉をまぶして米油で揚げたら「竜田揚げ」の完成。食卓には1つだけエビを入れた「特製おみくじ餃子」なども並んだ。餃子には酢コショウとタマネギピクルスの特製タレをつけて食べる。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

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