TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換するなどメンバーは本気。試食にも緊張感が走る。また青木さんはイノシシ骨スープと自家製味噌のラーメンを作った。
病院勤務の清水さんが冷や汁つけ麺を作成。映像会社勤務の岩崎さんは醤油漬けの豚肉を使った焼きラーメン。市販の乾麺を使用しているのがこだわりだと説明した。次に瀬戸口さんの海鮮ラーメンは香住ガニのまるごとあんかけ麺を使用している。原価は1杯5000円。その究極の一杯をどう作っているのか?究極の二郎系を追い求める自作マニアは星飛鳥さん。製麺機やレードル、調理器具などを集めることにはまり、これまで30万円以上使ったという。休日はラーメン作りに没頭しこれまで自作したラーメンは500種類以上。ラーメンを振る舞うイベントを開催するとお客を50人以上集めたことも。しかしその結果、離婚してしまった。今挑んでいるのは鶏の二郎。豚肉を鶏肉に変えたヘルシーな二郎系ラーメン。肉の旨味を出すために鶏肉2キロを投入し煮込むこと1時間半。もやしや鶏肉、にんにく、鶏皮をのせた鶏二郎が完成。星さんはその味に美味しいがまたパンチが足りないという。
究極のオーガニッラーメンを追い求める自作マニアを紹介。橋本実樹さんは調味料を使わないラーメンにこだわっているが、これまで作った自作ラーメンは1000種類以上。使用した素材の量や塩分の量を細かく記録。その行き着いたラーメンは食用のコオロギを使用している。コオロギの出汁と醤油をあわせたオーガニックなラーメンコオロギ清湯ラーメンが登場。味の感想にコオロギを麺からスープからも感じて美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
サミットストア 世田谷船橋店では揚げ物の惣菜は約150種類ある。サミットは惣菜のほとんどを店内で調理し、複数回調理して出来立てを提供している。
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県守谷市
ナ酒渚が守谷市で和菓子屋さんを営む相良さんのご飯調査。鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、生姜、ニンニクを擦ったら、ヨーグルト、醤油、酒に漬け込む。片栗粉をまぶして揚げる。ゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜて、たまごソースで食べる。

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグライダーのモグ散歩
モグライダーのモグ散歩、北区十条で古着店からオススメされたラーメン店「煮干そば 流。」へ向かう。ラーメン激戦区で連日大行列、食べログ評価3.78の人気ラーメン店で看板メニューの煮干しそばはTRYラーメン大賞で優秀賞を5回受賞した。店主オススメなどを聞き3人は煮干そば、烏賊れたベイビー、背脂つけそばを注文した。看板メニューの煮干そばは千葉県産マイワシなど6種類[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
京都中華ハマムラの人気1位は炒飯。創業当時からの味を求める人が多いという。
みその橋 サカイを訪れた。京都では冷やし中華を冷麺と呼ぶという。人気1位メニューを予想する。メニューでは麺が豊富。焼豚冷麺、ハム冷麺を紹介した。メニューは全部で42品という。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
三須さんのオススメ漬け込みレシピを紹介。鶏肉を2時間旨だれに漬け込み完成。またこのたれで炊き込みご飯も作れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.