TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

神楽坂BASE・鎌田シェフが「ネギの天ぷら」を紹介。ネギを根っこも含めて食べやすい大きさにカット。衣をつけて揚げたら完成。
名人の奥様が「塩麻婆ネギ」を紹介。フライパンでニンニク・生姜・唐辛子・豚ひき肉を炒めて横綱大名ネギ・塩を加える。片栗粉でとろみをつけて皿に盛り付けたら完成。
名人一家に伝わる「ネギのクリームシチュー」を紹介。鍋で横綱大名ネギ・白菜・ベーコンを炒める。牛乳・小麦粉を電子レンジで加熱。鍋に牛乳・ホワイトソースを加えて煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!結婚して本当に幸せ!?新婚さんの不満解消スペシャル
岡田結実は恋愛シーンの撮影前にラーメン屋に連れて行かれ、ニンニクをたっぷり入れられたことがあると話した。足立梨花とTATSUは一緒に恋愛シーンを見ると話した。原幹恵の夫も恋愛シーンには寛容だという。原幹恵は夫が記念日を重視しなくなったと話した。村上佳菜子はサプライズが欲しいと話した。相田周二は妻の誕生日にサプライズをしたと話した。中岡創一はサプライズはしない[…続きを読む]

2025年7月15日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
千葉県袖ケ浦市でご飯調査。午後3時、取材に訪れたのは、カフェ「JACQUEs」。フランスで約10年間シェフをしていたガルシアさんが調理を担当し、妻の菜都子さんがサービスを担当している。フランス料理をベースにしたベーグルサンドやスイーツが楽しめる。菜都子さんはファッションデザイナーをしていて、10年前、パリでシェフをしていたガルシアさんと出会った。3年前、パリ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」は厚揚げなどに焼きめが付いたら長ネギとキュウリを合わせていくのが特徴。醤油・みりん・砂糖・水を加え、オイスターソースを合わせると味に深みが出るのだという。ここに水溶き片栗粉を加えてとろみを引き出したらもりつけていき、七味唐辛子をお好みで加えて完成。炒め物に野菜の浅漬けを入れるのは沖縄などにみられる手法だが、三上さんはご飯が進む味と話した[…続きを読む]

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
続いては一之江のらーめん とうかんやへ。ここは靴を脱いであがる、行列の出来る一軒家のラーメン屋。店主は笠原猛存さんで、家族みんなで店を支えている。1番人気はしょうゆらーめん。つるんとした自家製麺と透き通ったスープが好評。味の秘密は3種類のスープ。まずは煮干しを炒って、昆布などと一緒に水から煮出す。さらに3種類の削り節を加え、魚介スープが完成。その魚介スープと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.