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「ニンニク」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を作る。氷出汁を解凍してご飯に混ぜ。砂糖・お酢を加える。マグロに氷出汁としょう油で味付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」で出口調査。合計21個の買い物かごを持っていた女性は、高齢者施設で使う食材を購入するという。乾燥椎茸ホール(どんこ)を使った煮しめなどを紹介。つづいてお正月の準備で爆買いしていた女性は、うずら卵の缶詰12缶(1缶50個入って602円)を購入。孫たちの大好物の「うずら卵の煮物」をお正月で食べて持って帰る分としてつくるとのことで作り方を紹介。材料[…続きを読む]

2025年1月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国に42店舗、ナポリタン専門店「スパゲティーのパンチョ」ナポリタン(並~メガ)890円は昔ながらの味が特徴。お店のあったか麺グルメはナポリタンにたっぷりのホワイトシチューがのった「とろけるシチューナポ(小)」1180円。来月は「ガリバタチキンスパ(小)」1180円が登場する。

2025年1月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ラーメン巌哲の平松さんに早速会いに行った。店に入り鮪塩ラーメンを頼んだ。しびとはキハダマグロのことをいう。このラーメンの神たる所以は材料にある。北海道産の真昆布と鮪節、このダシと滋賀県産地鶏スープを加える。そして決め手は鮪の切り身。切り身をソテーしフランベする。そこに先ほどのスープを加えて調理し完成。その他麺にも秘密があり、真空ミキサーを使用し、気泡が少ない[…続きを読む]

2025年1月25日放送 1:53 - 2:23 テレビ東京
秋山ロケの地図【ロバート秋山のロケ番組ですが、何か?】千葉の渋谷 柏市民が書き込んだディープスポットを巡る旅
「食事処 とんき」を訪れ、レバニラいためを味わった。精肉店から仕入れた新鮮なレバーを使用し、味付けはニンニク、生姜、醤油などが入った継ぎ足しの特製タレ。

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具材だけを食べて味や食感をチェック。具材の味1位は、ピエトロの「〔冷凍〕洋麺屋ピエトロ 焼きカルボナーラグラタン -5種チーズとごろっとベーコン-」。冷凍とは思えない贅沢感のあるベーコンだと評価された。パスタには2種類を採用し、食感や風味などにも違いを出している。使用しているのはイタリアのパスタブランド「AGNESI」のもので、スパゲティ専門店のこだわりポイ[…続きを読む]

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