TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

再び新宿八百屋。人だかりの皆さんが買っていたのは色々なお肉。フランス出身の男性が買っていたのは手羽元と手羽先。タイ育ちでタイのフライドチキンがすごく好きだという。日本文化が好きだったことをきっかけに2年前に来日したエンゾさんはファッションモデルとして活躍する傍らフォトグラファーとしても活動している。まずパクチーとニンニクをタイの石臼ですりつぶしたらナンプラーとタイの醤油を合わせ手羽元と手羽先をじっくり漬け込む。鶏肉に米粉をまぶしたら油の中へ、タイ風フライドチキンの完成。フライドチキンを揚げた油を使って挽き肉、唐辛子、バジルなどを炒めガパオライスも出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
福田さんはニンニク、タマネギ、ベーコンを炒めた。オックスハートというトマトを湯剥きし、他の具材と炒めて、コンソメを入れて、茹でたパスタにかけて「濃厚トマトソースのパスタ」を作った。また豚ばら肉でサンマルツァーノというトマトを巻いて、和風スープで茹でて「肉巻きトマトの和風煮込み」の完成。

2025年2月2日放送 15:00 - 16:24 TBS
世界!ターニングルメ人生が変わる瞬間、何食べる?
信子が脱北者のターニンググルメを調査。脱北者のチャン・ミョンジンさんはYouTuber。ユーモアを交えながら話す北朝鮮のリアルエピソードが人気。YouTubeの収益は月1万円ほど。YouTubeだけでは食べていけないため、Uber Eatsの配達員もしている。韓国の大卒初任給からすると3分の1ほどで生活はギリギリ。脱北者から韓国の国会議員になる人が現れて脱北[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシ:野菜たっぷりミネストローネ。作ってくれるのは従業員の荒井さん。角切りしたニンジン・ジャガイモ・タマネギなどを油で炒める。タマネギが透明になったらトマト缶・コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。プチヴェールは食べやすい大きさに。プチヴェールは芽キャベツやケールでも代用可能。塩コショウで味付けして待つこと5分。「テレビなの忘れるぐらい美味[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「パンケーキ」を紹介。薄力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける。卵・グラニュー糖・牛乳・サワークリームを混ぜて粉を投入。鉄板に油をひいて生地を焼く。バターを塗り粉糖・メープルシロップをかけて完成。
「クアトロフォルマッジピザ」を紹介。メープルウォーター入りのピザ生地を伸ばして4種類のチーズを乗せて窯で焼く。メープルシロップをかけて完成。
「メープルよだ[…続きを読む]

2025年2月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.