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「ニンニク」 のテレビ露出情報

デカ盛り店に学ぶ 余り食材利用法。埼玉県入間市「古都」は創業42年の定食店、ご飯の普通盛りは漫画盛りの量だという。人気のスタミナ定食は400グラムの豚ロースとニラ、タマネギなど、ニンニクの効いた特製しょうゆダレで味付けでご飯は普通盛りで約2合、たぬきうどんまでついて1220円、チキンカツ定食は、カラッと揚げた約300グラムの鶏もも肉2枚で1190円など70種類以上のメニューのほとんどがデカ盛りで1000円前後の価格。店の売り上げはこれまでと同じくらいだが、仕入れ価格はこれまでの2倍近くに上がっている。デカ盛り店として材料費を抑えるのはアイデンティティに関わる問題。苦渋の決断で来月から値上げが決定。しかし少しでもコストを下げるため、フードロスを減らす努力をしている。仕入れ過ぎた生姜焼き用の豚ロースは、特製しょうゆで味付けし、アジフライ、チキンカツと合わせた「三種定食」として提供。原価ギリギリでも、女将の愛情いっぱいのサービスで客の心をつかんでいる。女将は客が帰る際、「ご縁があるように」とポケットマネーから5円玉を渡しているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。月に2回来店するという女性はオイスターソース、フレッシュもやし、冷凍ほうれん草を購入。オイスターソースは野菜嫌いな子どもの救世主的なアイテムだという。エビと野菜の中華いため、ビビンバの作り方を紹介。先ほどヨウティヤオのデザートを教えてくれた女性は冷凍カレー用野菜ミックスを購入。カレーではなく豚バラと大根の煮物を作るとい[…続きを読む]

2025年3月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の軍鶏づくしラーメン。しょうが、にんにくと一緒に軍鶏肉を焼き、みりん、醤油、干し椎茸を加え落し蓋をしてじっくり煮込む。高知のしょうがとネギでネギ油づくり。器に濃厚軍鶏スープを入れ麺を投入、軍鶏チャーシューをたっぷり並べ仕上げにネギしょうが油をかけて「30秒の軍鶏あぶりチャーシューラーメン」の出来上がり。

2025年3月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族広島県 国際結婚家族に1泊すると…
広島・世羅町に住むスペイン人のフランクパパときょうこママの国際結婚ファミリーに1泊させてもらう。夕食にスペインのオムレツやパンコントマテなどのスペイン料理を作ってくれた。フランクパパは深夜1時40分に仕事に向かった。独学でパン作りを始め、約1年でパン屋をオープン。空き家を次々と再生させていった。古民家を再生させたカフェでは開店30分前から行列ができていた。[…続きを読む]

2025年3月1日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
「FARMER’S KITCHEN」では産地直送の野菜を楽しめる。最初のおすすめは「10種の季節野菜のペペロンチーノ」。試食したじんじんは「野菜のうまみも楽しみつつもっちりした食感のパスタと歯ごたえのある野菜がマッチします」などとコメント。野菜は商品にならない野菜を優先的に仕入れて利用しているということ。もう一品は「釜焼きチーズナン添えチキンカレー」。ルーは[…続きを読む]

2025年3月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名[…続きを読む]

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