TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「ミニトマトのペペロンチーノ」のレシピを紹介。まずは半分に切ったミニトマトの断面に塩を振り、水分を出して旨みを凝縮させる。ニンニクを包丁の腹でつぶし、フライパンに入れる。唐辛子は辛みを出したい人はちぎる。辛みを抑えたい人はそのまま入れる。フライパンを手前に傾けるようにして置き、ニンニクをオリーブオイルにに浸けながら加熱。ニンニクがふつふつとしてきたら弱火にし、4~5分加熱。塩を振って出たミニトマトの水分を拭き取る。ミニトマトは断面を焼くことで崩れ防止&旨みを閉じ込める。水と塩を加えて沸騰させたらミニトマトは取り出しておく。パスタは折らずにそのまま投入。沸いたお湯をパスタにかけて沈める。沈みきってからパスタの袋の表記時間通りに加熱。仕上げに取り出しておいたミニトマトとイタリアンパセリを加え、混ぜ合わせたら完成。
「牛肉のしゃぶしゃぶスープパスタ」のレシピを紹介。ニンニクを薄切りにし、オリーブオイルでじっくり加熱してニンニクチップにする。フライパンに水・塩・ビーフコンソメを入れて沸騰させる。塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉をそのスープにくぐらせてしゃぶしゃぶ。レタスはシャキシャキ食感を残すため、軽くしゃぶしゃぶ。続いてパスタを投入し、スープをかけて沈める。フタをして袋の表記時間通りに茹でたら盛り付けるだけ。最後に粉チーズ・青ネギ・黒こしょうをちらして完成。「牛肉のしゃぶしゃぶスープパスタ」に神野裕アナも挑戦。試食をしたファビオさんは本当に美味しい、何も言うことがないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。巻いてオーブンで焼いたサンマを酸味の少ないヨーグルトにすりおろしたニンニク、塩コショウを加えたヨーグルトソースで味わう。
オーブンで焼いたサンマをヨーグルトソースにつけ、キュウリ、パプリカと味わう。

2025年9月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま二子山部屋の太り飯合宿 総重量 100kg超!食べまくり
太り飯合宿が行われるのは群馬・渋川市にある二子山部屋赤城合宿所。午前7時30分、稽古場では朝から稽古の真っ最中。元大関の雅山は引退後に第14代二子山を襲名。2021年から東京・柴又に部屋を構えており、現在は狼雅関と三田関の関取2人を含む総勢19人、平均年齢20.7歳と若さ溢れる顔ぶれ。その若さからまだ体を大きくできるとして親方はハイカロリーな太り飯を重視して[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは治園を訪れた六代目の岡田さんのご飯作りを拝見しマカロニサラダやハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「大好きです」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.