TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

FUJIWARAと菊地柚花さんが大宮駅から車で20分の大宮市場を訪れた。鮮魚や青果など76店舗が軒を連ねるプロ御用達の市場だが土曜日は一般開放、第3土曜日はお客様感謝デーとして2000円以上の買い物で様々なプレゼントがあるという。アンデス食品は厳選した和牛をブロックで購入できるだけでなく好みのサイズでカットに対応、毎月最終土曜日は激安セールを開催している。牛1頭から約3kgしか取れない希少部位ザブトンは肩ロースの中でもきめ細かい霜降りとなっている。味付け肉も人気で一番は豚バラ肉をニンニクとコチュジャンの特製タレで漬けたドラゴンブー、味噌が隠し味で和風サムギョプサルのようだということ。
大宮市場のむさしの水産を訪れた。近海で採れる鮮魚だけでなく貝類や甲殻類も豊富に揃う鮮魚店でスーパーなどでは出回らない北海道産の天然ホタテなども購入できる。珍しいものでは刺身ようのホッケなどを試食した。
大宮市場の関東食糧を訪れた。野菜とバイヤーこだわりのイタリア産ワインを焼く300種類取り扱っている。ワインにあるおつまみを提案するうちに材料のロマネスコなど珍しい西洋野菜を置き始め今では八百屋のようになっている。試食メニューやレシピを提案するということ。店では季節の野菜や果物の詰め放題を500円で実施、新じゃが詰め放題にFUJIWARAが挑戦、大きいじゃがいもを詰めた藤原さんが勝利した。
大宮市場のキッチンニューほしのを紹介、市場の新鮮食材をつかった洋食が人気だが一番人気は国産豚ロースのカツの上に和牛すじ肉と国産香味野菜を3日間煮込んだルーをかけた特薦ジャンボかつカレー、通常は約700gでライトロースかつカレーという小さめサイズもある。欲張りランチセットは炒め物と揚げ物の組み合わせが選択可能、藤本さんはメンチカツと生姜焼きを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグライダーのモグ散歩
モグライダーのモグ散歩、北区十条で古着店からオススメされたラーメン店「煮干そば 流。」へ向かう。ラーメン激戦区で連日大行列、食べログ評価3.78の人気ラーメン店で看板メニューの煮干しそばはTRYラーメン大賞で優秀賞を5回受賞した。店主オススメなどを聞き3人は煮干そば、烏賊れたベイビー、背脂つけそばを注文した。看板メニューの煮干そばは千葉県産マイワシなど6種類[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
京都中華ハマムラの人気1位は炒飯。創業当時からの味を求める人が多いという。
みその橋 サカイを訪れた。京都では冷やし中華を冷麺と呼ぶという。人気1位メニューを予想する。メニューでは麺が豊富。焼豚冷麺、ハム冷麺を紹介した。メニューは全部で42品という。

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
豚屋鳥山で人気なのは、1米150gのロースポーク定食。味はトンテキ、生姜焼き、味噌焼きの3つの味から選べる。合盛り定食 三色はすべての味が味わえるとのこと。一皿450g。八丁味噌を使用した味噌焼き。豚は脂が美味いという。生姜焼きはさっぱりしている。レバニラもおすすめ。おいでやす小田さんはレバニラが苦手だとのこと。肉7枚+ごはん大盛の1.5kgというチャレンジ[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
三須さんのオススメ漬け込みレシピを紹介。鶏肉を2時間旨だれに漬け込み完成。またこのたれで炊き込みご飯も作れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.