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「ニンニク」 のテレビ露出情報

FUJIWARAと菊地柚花さんが大宮駅から車で20分の大宮市場を訪れた。鮮魚や青果など76店舗が軒を連ねるプロ御用達の市場だが土曜日は一般開放、第3土曜日はお客様感謝デーとして2000円以上の買い物で様々なプレゼントがあるという。アンデス食品は厳選した和牛をブロックで購入できるだけでなく好みのサイズでカットに対応、毎月最終土曜日は激安セールを開催している。牛1頭から約3kgしか取れない希少部位ザブトンは肩ロースの中でもきめ細かい霜降りとなっている。味付け肉も人気で一番は豚バラ肉をニンニクとコチュジャンの特製タレで漬けたドラゴンブー、味噌が隠し味で和風サムギョプサルのようだということ。
大宮市場のむさしの水産を訪れた。近海で採れる鮮魚だけでなく貝類や甲殻類も豊富に揃う鮮魚店でスーパーなどでは出回らない北海道産の天然ホタテなども購入できる。珍しいものでは刺身ようのホッケなどを試食した。
大宮市場の関東食糧を訪れた。野菜とバイヤーこだわりのイタリア産ワインを焼く300種類取り扱っている。ワインにあるおつまみを提案するうちに材料のロマネスコなど珍しい西洋野菜を置き始め今では八百屋のようになっている。試食メニューやレシピを提案するということ。店では季節の野菜や果物の詰め放題を500円で実施、新じゃが詰め放題にFUJIWARAが挑戦、大きいじゃがいもを詰めた藤原さんが勝利した。
大宮市場のキッチンニューほしのを紹介、市場の新鮮食材をつかった洋食が人気だが一番人気は国産豚ロースのカツの上に和牛すじ肉と国産香味野菜を3日間煮込んだルーをかけた特薦ジャンボかつカレー、通常は約700gでライトロースかつカレーという小さめサイズもある。欲張りランチセットは炒め物と揚げ物の組み合わせが選択可能、藤本さんはメンチカツと生姜焼きを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
菅谷さんのごはん作りを拝見。ツナ、マヨネーズなどを混ぜて、チーズといっしょにシイタケのカサに詰めた。オーブンで焼いたら「シイタケのツナマヨチーズ焼き」の完成。袋にシイタケ、醤油、料理酒、ニンニクなどを入れ混ぜ込む。揚げたら「シイタケの唐揚げ」の完成。

2025年7月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
料理音痴声優・花澤香菜を浜内先生が熱血指導。本日は「カリッとジューシー地鶏の唐揚げ」。鶏もも肉をカットし、塩コショウをして揉み込む。水をもみ込むことでジューシーになる。ニンニク、ショウガ、小麦粉を加え、片栗粉を肉にまぶす。片栗粉がしっとりするまで時間を置き、低温で揚げる。唐揚げは両面各1分揚げるのを3回繰り返す。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
五反田駅エリアにある、串カツ田中の新業態としてことし3月にオープンした「厚切りとんかつ厚とん」を訪れた。山形県産の庄内豚を3センチの厚さに切り、パン粉をつけて、低温と高温で二度揚げ。塩・ソース・にんにく醤油たれで味変して楽しめる。店のおすすめは、塩。陣は、すぐに噛み切れる、衣がザクザクでおいしいなどと話した。吉野北人は、今まで食べたとんかつで一番美味しいなど[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さらにもう1軒は山武市松尾町にある「鮨どころ大和」。地元民絶賛の人気メニューが、山武市の地元料理を決める大会で最優秀賞に輝いた「アジなめろう丼」(1,500円)。地元で水揚げされた新鮮なアジをあえて粗く叩くことで、アジ本来の食感・旨味が楽しめる。そんな絶品なめろうをアレンジした店主イチオシメニューが「アジさんが餃子」(400円)。

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