TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

中尾さんのごはん作りを拝見。ほうれん草を茹でて、干し椎茸、鶏ガラスープの素、タマゴなどを入れて煮込んだら『中華スープ」の完成。タマゴ、ご飯、レタスなどを炒めたら「レタスチャーハン」の完成。レタスは手でちぎるのがポイント。インドネシアの技能実習生が作った「ゆで卵のサンバル」も食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
マル分の1の頂点(オープニング)
進行の森アナから「おふたり何か頂点には?」と質問され、劇団ひとりはレモン・ニンニク早食いでギネス世界記録を獲っている、津田篤宏は高校時代にフェンシングの秋季大会で優勝していると明かした。スタジオにはミスコンの頂点に輝いた29名が出演。

2025年10月19日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
店一番人気の「特製泡鶏白湯そば」は鶏肉やササミ・胴殻などを使った鶏出汁に昆布・煮干し・香味野菜じっくりと旨味を煮出したスープを泡立て、よく絡む細麺を合わせた一品。残ったスープにシメのごはんを入れることでリゾットとしても楽しめる。「特製手揉み中華そば」は煮干しベースのあっさりスープにニンニク・ポルチーニ茸で旨味を抽出した燻製のかえしを合わせたスッキリとした喉越[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
今回は旬の味覚の炊き込みご飯SP。栃木市の関口さん御夫婦のご飯を調査中。関口さんはナスを揚げて、しょうゆ、ラー油などで作ったタレに漬けて「ナスの揚げ浸し」を作った。また酢がポイントの「鶏の唐揚げ」、「栗ご飯」なども作った。

2025年8月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
記録的な暑さによる猛暑インフレが家計を直撃している。今月上旬、トマトやピーマンは平年より2割から4割高くなり、卵も去年より4割近く値上がり。その影響が直撃しているのが飲食店。仕入れ値はキュウリが約3倍、トマトは約2倍、卵は約1.5倍に。第一生命経済研究所テクノロジーリサーチャー・柏村祐氏は「猛暑が続く限り家計の負担につながる。月額1万3000円~2万5000[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
Soup Stock Tokyoの人気メニューを全部食べ上半期販売数1位を当てる。オマール海老のビスクは殿堂入りしていてメニューには入っていない。北海道産かぼちゃのスープ(夏季は冷たいスープで販売)、台湾風豚肉と白菜のスープ、7種の野菜の辛くないマイルドカレー、ミネストローネ、グリーンカレー、焼き鯛出汁の和風スープを試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.