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「ニンニク」 のテレビ露出情報

東京おにぎり人気店。まずは去年8月に開店した町屋のおむふくへ。注文ごとに握りたてを提供している。使用しているコメはつや姫で、農家と直接取り引きしているが、去年は5キロ2000円だった仕入れ値がいまは3500円に。コメの仕入れ値は上がっているが、人件費をおさえておにぎりの値段を据え置いているそう。1番人気は卵黄特製しょうゆ漬けで、シャケや甘辛特製みそなどのメニューや、約3倍のごはんと3種類の具材を使用したジャンボなども。多い日は200個ほど売れるそうで、週3回くるというお客さんもいた。卵黄特製しょうゆ漬けをリポーターが1口食べると「卵黄が甘くて、粘り気のあるお米と混ざり合って贅沢な気持ち」などとコメントした。おむふくの店主は中国出身の金沢さん。語学留学のため24歳で来日し、日本人夫と結婚したそう。小さい頃からお米が大好きで、自分のおにぎりでお客様が喜ぶ姿が見たいと思い、子育てが一段落したタイミングで店を始めたという。「みんなに末永く愛される店にしたい」と話していた。今は息子の勇輝さんもお店で働いていて、夫も休日はお手伝いをしているそう。具材の多くは店主の手作り。豚キムチは脂の少ないロース肉を使用していて、砂糖も使ってまろやかにしているそう。1口食べたリポーターは「ピリ辛でご飯がどんどん進む」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの中でマリナーラは売れれば売れるほど赤字だという。最初は認知度があまりなく売れなかったが、セールで破格の値段で販売。その安さが話題となった。
PIZZAREVOのマリナーラのちょい足しアレンジを紹介。解凍したマリナーラにサバの味噌煮と梅干しをほぐしてのせ、トースターで焼いた後、大葉をのせて完成。また、ピザ職人の牧島昭成さんのしらすなどを使[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(茨城県行方市)
茨城・行方市で昼めし旅。ネパールから農業を学びに来ているディネスさんのお昼ご飯を拝見した。岡里さんの自宅の横に寮でディネスさんたち実習生が暮らしている。ディネスさんは日本語の本で勉強したといい、一番好きな日本語は「ごめん」だという。そんなディネスさんのお昼ご飯は、自家採り野菜を使った「ネパールのスパイス炒め」。まずは野菜の収穫を行った。寮の裏で自分たちが食べ[…続きを読む]

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