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「ニンニク」 のテレビ露出情報

東京おにぎり人気店。まずは去年8月に開店した町屋のおむふくへ。注文ごとに握りたてを提供している。使用しているコメはつや姫で、農家と直接取り引きしているが、去年は5キロ2000円だった仕入れ値がいまは3500円に。コメの仕入れ値は上がっているが、人件費をおさえておにぎりの値段を据え置いているそう。1番人気は卵黄特製しょうゆ漬けで、シャケや甘辛特製みそなどのメニューや、約3倍のごはんと3種類の具材を使用したジャンボなども。多い日は200個ほど売れるそうで、週3回くるというお客さんもいた。卵黄特製しょうゆ漬けをリポーターが1口食べると「卵黄が甘くて、粘り気のあるお米と混ざり合って贅沢な気持ち」などとコメントした。おむふくの店主は中国出身の金沢さん。語学留学のため24歳で来日し、日本人夫と結婚したそう。小さい頃からお米が大好きで、自分のおにぎりでお客様が喜ぶ姿が見たいと思い、子育てが一段落したタイミングで店を始めたという。「みんなに末永く愛される店にしたい」と話していた。今は息子の勇輝さんもお店で働いていて、夫も休日はお手伝いをしているそう。具材の多くは店主の手作り。豚キムチは脂の少ないロース肉を使用していて、砂糖も使ってまろやかにしているそう。1口食べたリポーターは「ピリ辛でご飯がどんどん進む」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
菅谷さんのごはん作りを拝見。ツナ、マヨネーズなどを混ぜて、チーズといっしょにシイタケのカサに詰めた。オーブンで焼いたら「シイタケのツナマヨチーズ焼き」の完成。袋にシイタケ、醤油、料理酒、ニンニクなどを入れ混ぜ込む。揚げたら「シイタケの唐揚げ」の完成。

2025年7月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
料理音痴声優・花澤香菜を浜内先生が熱血指導。本日は「カリッとジューシー地鶏の唐揚げ」。鶏もも肉をカットし、塩コショウをして揉み込む。水をもみ込むことでジューシーになる。ニンニク、ショウガ、小麦粉を加え、片栗粉を肉にまぶす。片栗粉がしっとりするまで時間を置き、低温で揚げる。唐揚げは両面各1分揚げるのを3回繰り返す。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
五反田駅エリアにある、串カツ田中の新業態としてことし3月にオープンした「厚切りとんかつ厚とん」を訪れた。山形県産の庄内豚を3センチの厚さに切り、パン粉をつけて、低温と高温で二度揚げ。塩・ソース・にんにく醤油たれで味変して楽しめる。店のおすすめは、塩。陣は、すぐに噛み切れる、衣がザクザクでおいしいなどと話した。吉野北人は、今まで食べたとんかつで一番美味しいなど[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さらにもう1軒は山武市松尾町にある「鮨どころ大和」。地元民絶賛の人気メニューが、山武市の地元料理を決める大会で最優秀賞に輝いた「アジなめろう丼」(1,500円)。地元で水揚げされた新鮮なアジをあえて粗く叩くことで、アジ本来の食感・旨味が楽しめる。そんな絶品なめろうをアレンジした店主イチオシメニューが「アジさんが餃子」(400円)。

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