TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

占い師・トミー監修のコンビニ占いを紹介。8位は、うお座で、ラッキーコンビニアイテムは、ローソンの新商品「はるさめdeパスタ」。パスタの代わりに春雨が入っていて、お湯を注いで粉末をかけるだけ。1食140キロカロリー以下で、ダイエットにぴったり。味は、たらこクリームとボンゴレビアンコの2種類。6位はしし座で、ラッキーコンビニアイテムは、ファミリーマートのファミチキアレンジ「タルタルファミチキ丼」。卵の白身をレンジで40秒温め、マヨネーズなどを入れて崩しながら混ぜる。切ったファミチキをのせたご飯に、しょうゆなどを混ぜて電子レンジで30秒加熱した特製ダレをかけ、その上にホワイトタルタル、卵黄、こしょうをかければ完成。小島が試食し、スナックがご飯になっている、食べ応え十分で、ホワイトタルタルもおいしいなどと話した。
コンビニ占い5位はみずがめ座で、ラッキーコンビニアイテムは、「まるで完熟マンゴー」。まるでシリーズは、2013年以来約20種類が発売され、年々バージョンアップされている。現在のまるで完熟マンゴーは12代目。初代と比べ、果汁の量が約20%増えていて、現在は44%。あすからは、13代目が発売予定。さらに果汁量がアップしている。4位はかに座で、ラッキーコンビニアイテムは、ローソンの「プリン風パンケーキ」。ふんわりもっちりした生地に、カスタードとカラメルをサンドしている。3位はおとめ座で、ラッキーコンビニアイテムは、ファミリーマートの「チョコミントシュー」。チョココーティングしたシュー生地の中にチョコフレーク入りのチョコミントクリームがたっぷり入っている。2位はふたご座で、ラッキーコンビニアイテムは、セブン-イレブンの「具だくさんおむすびやみつき豚めし」。ニンニクを効かせたひき肉に、野菜炒めなどを合わせたボリューム満点の一品。セブン-イレブンでは今週から、おにぎりスーパーセールが開催される。11日から14日までの4日間限定で、やみつき豚めしは216円になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

2025年9月14日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
目黒のシェア畑にやってきた。黒玉スイカが収穫の時を迎えた。暑すぎて割れてしまったという。4kgのスイカを収穫。ゴマダレラー油を作るために植えた野菜お収穫した。唐辛子を収穫。乾燥させると辛味が増していくという。

2025年9月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は森田さん行きつけの中華料理店「東海菜館」へ。森田さんおすすめの料理を注文した。また森田さんは富澤さんの勧めでモルックを始めたといい、モルックの協会に連絡して練習会に行ったその日に日本代表になったとのこと。そして森田さんおすすめの「揚げ茄子のサンショウ味付け」などを食べて「美味しい」などと感想を述べた。

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「黒ホッキ貝の刺身」を紹介。黒ホッキ貝の内蔵をとる。茹でて氷水で冷やす。さばいて完成。
「黒ホッキ貝のガーリックバター焼き」を紹介。食べやすい大きさにカットした黒ホッキ貝をオリーブオイルで炒める。貝殻に乗せて、バター・パセリ・ニンニクを混ぜてホッキ貝の上に乗せる。パン粉をかけてオーブントースターで焼いたら完成。
「黒ホッキ貝のフライ」を紹介。黒ホッキ貝の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.