TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

カルディの人気ブランド「もへじ」。「もへじ サラダの旨たれ」は人気商品となっているが、豊かな胡麻とニンニクのうま味を味わえる一品で冷たいうどんに合わせても絶妙となるが、ご飯に混ぜて炊くと簡単に炊き込みご飯を楽しめる。「もへじ 凍らせて食べる すいかあいす」は本格的なスイカの味であり、「パインあいす」「梅あいす」など様々なシリーズがある。また、冷凍商品も豊富なのがカルディの特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
黒澤さんのごはん作りを拝見。大根、鶏肉、昆布だしを煮込み煮物の完成。鶏肉、ショウガ、ニンニクを煮込む。特製の鶏油を使い、ニンニク、ショウガを炒め、米を加えて油をまとわせる。炊飯器にコメ、鶏肉の煮汁を入れてスイッチオン。ナンプラー、醤油などで作ったソースをつくる。お皿にお米、鶏肉を盛ったらカオマンガイの完成。食卓にはカオマンガイなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.