TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ベタ旅in高知県。高知駅南口には高さ約8mの坂本龍馬像がある。高知のベタといえばカツオは外せないと教えてもらった高知駅から徒歩20分のひろめ市場へ向かう。年間300万人が訪れ約60軒の鮮魚店や飲食店が並び購入したものをテーブル席で食べられる。開店前から並ぶ藁焼き専門店「明神丸ひろめ市場店」は1959年創業のカツオ一本釣り漁業会社明神水産から始まった人気店で虻川さんは塩たたき定食 大(10切)を頼んだ。カツオの旬は年2回あり3月から北上する初ガツオ、秋頃に南下を始める戻りガツオがある。ワラ焼きは油分があって豪快に燃えるので強火で表面だけ素早く焼くことができて香ばしくカツオの風味が豊かになるという。銀座にあるまるごと高知にあるTOSA DINING おきゃくの協力のもと戻りガツオのワラ焼きがスタジオに登場、試食した。明神丸公式HPからは塩たたき3~4節セットなどが取り寄せ可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
「TSUNAMI BOX」で作って頂いたのは月に一度の特別なまかない。大きな肩ロースの塊からすじ肉の部分を切り出し、アクを抜きながら一晩寝かせたら野菜と一緒にカレーとして味わう。さらにトマト、白ゴーヤー、バターナッツカボチャなどを大鍋で煮込んだラタトゥイユも用意。飯田茂さんは20年前にメキシコ料理店を開き、15年前にヨコスカネイビーバーガーを売り始めた。

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
パン激戦区の清澄白河で、最新パン事情を調査。「Farm to Me」では、パンをメインにしたコース料理が味わえる。ランチセットのメインディッシュは、毎月変わる5種類から2種類を選べる。ライブレッドと相性の良い自家製スモークサーモンを試食し、小島は、バターが重くなくて、サーモンと合うなどと話した。骨付鳥のビール煮込みを試食し、清水は、全然筋がなく、口の中で溶け[…続きを読む]

2025年9月28日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
古川沙織さんが採れたての夏野菜を持ってきてくれたので、松岡が超早料理を3品作り、みんなで味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.