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「ニンニク」 のテレビ露出情報

けさはいま人気拡大中、ラーメン界の三大新勢力を調査。まず向かったのは平日の渋谷。平日の昼前にも関わらず店の前には多くの人が並んでいた。今月3日、渋谷にオープンした「矢場味仙 TOKYO」。名古屋の名店がついに東京進出とあって、夜になると道路を挟んで行列が続く人気ぶり。お客さんの目当ては「台湾ラーメン」。「台湾ラーメン」といえば現在コンビニでカップラーメンも登場するほど人気のジャンル。「味仙」という名前の店は東京にも3店舗あるが、今回新たにオープンしたのは「矢場味仙」。「味仙」は台湾出身の夫婦の子ども5きょうだいがそれぞれ「味仙」という名前で経営しており、基本メニューは踏襲しながらもそれぞれ独自の味付けがされている。すでに東京3店舗を構える「味仙」は三男の店。今回東京に初進出した「矢場味仙」は長女の店だった。矢場味仙の「台湾ラーメン」の特徴は、他の味仙に比べて唐辛子とニンニクが効いたパンチのある味。「辛くても旨さが残る」と地元名古屋でもファンが多い。多くの客がリピーターとして来店していた。台湾ラーメンが誕生したのは約60年前。台湾名物の「担仔麺」を辛くアレンジしたのが発祥。その後、名古屋のご当地グルメとして発展していった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの中でマリナーラは売れれば売れるほど赤字だという。最初は認知度があまりなく売れなかったが、セールで破格の値段で販売。その安さが話題となった。
PIZZAREVOのマリナーラのちょい足しアレンジを紹介。解凍したマリナーラにサバの味噌煮と梅干しをほぐしてのせ、トースターで焼いた後、大葉をのせて完成。また、ピザ職人の牧島昭成さんのしらすなどを使[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(茨城県行方市)
茨城・行方市で昼めし旅。ネパールから農業を学びに来ているディネスさんのお昼ご飯を拝見した。岡里さんの自宅の横に寮でディネスさんたち実習生が暮らしている。ディネスさんは日本語の本で勉強したといい、一番好きな日本語は「ごめん」だという。そんなディネスさんのお昼ご飯は、自家採り野菜を使った「ネパールのスパイス炒め」。まずは野菜の収穫を行った。寮の裏で自分たちが食べ[…続きを読む]

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