TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヌーベルバーグ」 のテレビ露出情報

まずは東京・錦糸町。ヌーベルバーグのハンバーグは吹き出すほどの肉汁のハンバーグ。スープなどになるようなものは入れておらず、パティから出たものだという。肉汁の秘密は小麦粉。小麦粉でコーティングし、肉汁を閉じ込め、時間も倍の時間かけているからだという。この肉汁とソースが混ざることで美味しくなるとお客さんは話し、肉汁をご飯にかけて食べる人もいる。
住所: 東京都墨田区立花3-2-12 田中ビル1F
URL: http://www.mrdanger.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!(ニュース)
11月29日はいい肉の日。各地で牛肉の割引セールなどが行われている。長野・飯田市の小学校では地元産ブランド豚を使った焼肉給食が振る舞われた。沖縄・那覇市では肉の詰め合わせの特別販売会が行われた。一方で肉にも押し寄せる価格高騰の波。飲食店も苦労を強いられている。

2024年10月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
米国産牛肉、ミディアムレアがこの店の一番人気。東京都墨田区錦糸町にあるステーキが評判の店、ヌーベルバーグ。12年前の値段は300gで1750円だったが徐々に値上げを行い、ことし4月には4488円に。当初の2.5倍以上で「やわらかハラミステーキ」にごはんを付けると4796円。進み続ける円安の影響で米国産牛肉の仕入れ値は12年前の3倍に。オリーブオイルも2倍に跳[…続きを読む]

2024年10月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
今月に入り、再び円安が進んでいる。きのうは一時1ドル153円代まで下落。アメリカ産牛肉を使うステーキ店ではメインメニューをステーキからハンバーグに切り替えた。ステーキ店では米国牛肉の仕入れ価格が3倍になっており、経営が苦しいという。今年はさらに米の価格も上昇しているため、客の中には「こんなに高かったか」と帰る人もいるという。帝国データバンクによると、ウクライ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.