TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

久世福商店マニアの料理研究家・稲垣飛鳥さん。久世福ブランド立ち上げ当初からお店に通い、ブログでアレンジレシピなどを紹介している。今回はマニア稲垣さんオススメ!夏にぴったり最強!ご飯のお供を紹介。最初のオススメはなめ茸シリーズの「七味なめ茸(390円)」。2023年度の売り上げ個数ランキング2位。累計154万個以上売り上げている大人気商品。「ピリ辛な中に甘みととろみがある」等とコメント。えのきに豊富に含まれるビタミンB1・B2は夏バテ予防に最適。オススメアレンジ「梅肉と七味なめ茸の冷奴」の作り方を紹介。豆腐に梅干し・七味なめ茸・ネギをトッピングするだけ。「なめ茸の甘みとシャキシャキ感と梅の酸っぱさが夏にぴったり」とコメント。キンタロー。がドッスンのものまねで商品を3段階評価。評価はドッスン星2。続いては「ねばねば昆布 野沢菜(561円)」。国産野沢菜の塩漬けと北海道産昆布を合わせた一品。昆布にはカリウムが豊富で夏バテ予防にぴったり。他にも「ねばねば昆布 わさび(594円)」や「ねばねば昆布 青しそ(594円)」も大人気。「昆布のお出汁が野沢菜のシャキシャキな旨さと素敵なマリアージュを起こしている」とコメント。オススメアレンジはお湯を注ぐだけでできる時短料理「ねばねば具沢山スープ」。昆布の出汁と野沢菜漬けの塩味で勝手に味が整う。評価はドッスン星3。「冷蔵庫から出して乗っけるか溶かすかと主婦目線でもありがたい」とコメント。続いては「ゴロゴロほぐし焼鯖(799円)」。脂がのった鯖を焼き手作業でほぐした一品。他にも「ゴロゴロほぐし焼ほっけ(855円)」や「ゴロゴロほぐし塩鮪(つな)(637円)」など種類が豊富。おすすめアレンジは「冷やし茶漬け」。「サバの塩味で十分な味付け」とコメント。評価はドッスン星3。続いては「至高のひと時 大人の鶏そぼろ(650円)」。粗挽き国産鶏肉をみりん・醤油・ショウガで味付け。「鶏肉のまろやかさに九条ネギの締まった味がして夏にぴったりな味に仕上がってる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
土井さんの奥さんはカツオを焼き、シソ、ネギ、ショウガ、ショウガをのせポン酢をかけて「カツオのたたき」を作った。またジャガイモ、ベーコンなどをのせてレンチンして「ジャガイモのピザ風」も作った。食卓には豚肉のショウガ焼なども並んだ。

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
野菜も暑さの影響を受けているという。東京のスーパーマーケット・アキダイによると、気温が生育に影響し、トマトとほうれん草が価格が高い状態が続くという。また、秋、冬ものが出回るまではナスやネギの価格も高くなるとみられている。値が下がる野菜は、玉ネギ、じゃがいも、ニンジンなど。

2024年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
小堺一機さんの行きつけのお店紹介。東急田園都市線・池尻大橋駅から徒歩1分のところにある「オステリア・ヴォーノ」。前菜からメインまで料理は野菜が主役のラインナップで、シェフが毎年イタリアを旅して感じた味を独自に表現している。小堺さんのおすすめするのは「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」。その名の通り、シェフがこの店を始める前にいたレストランバー時代か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.