TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

松永が今回試作するのはネバネバ食材と韓流ピリ辛ダレをあわせた韓流ネバネバタレ。まずはタレ作りに入るが早速大きな変更点にはタレのメインは梅だれに。韓国風だったが夏場は梅だれが相性が良いと感じたという。鰹だしに酒、みりんを入れ混ぜていく。そしてその梅干しタレに合わせるのはオクラなどのネバネバ系と歯ごたえのある食材。その後も一つ一つの食材を細かく刻んでいき、梅だれとあわせて一つの誰に。前回は食材を混ぜずに瓶の中でソースにしていたが、今回はすべての食材にタレの味が染み込むようにまとめる作戦。前回同様瓶の中にいれ完成した。次にご飯には鰹節をいれていく。そこに先程作った冷たいタレをかけても美味しいと答えた。味の感想に松永は今までで一番のお店の商品になりそうだと語った。こうして和風梅ネバタレの完成。しかし一回目に試作した韓流ネバネバタレも捨てがたい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.くわしくッ
日テレ・大屋根広場から中継。森アナの地元・越谷から来た人やジャイアンツのユニホームを着ている親子などが紹介された。

2025年7月3日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(実家がお店芸人)
「居酒屋 金ちゃん」を取材。おすすめメニューは山芋の鉄板焼きとナスグラタン。店にはチャンス大城がいた。

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏にも負けない!絶品アレンジ料理SP
農家の河村さんのご飯作りを拝見する。焼き白ナスやナスとトマトのグラタンなどを作った。作った料理を試食し「洋風美味しいって感じ」などと話した。YouTubeについて河村さんは「農業をやり始めたときはうまく出来なかったが、うまく出来ない方のためにこうすればいいんじゃないか」と話した。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「海鮮たっぷり!BIGオムレツ」の作り方を紹介。愛媛県産鯛を3枚におろし、ぶつ切りにする。タイ
、エビ、イカ、ハマグリ、カレイ、麦みそ、醤油、酒、砂糖、ケチャップを全部まとめて炒める。またネギ、キャベツ、しいたけ、えのきも入れて蒸し焼きにする。卵を鉄板に大きく広げ、50cm伸ばす。具材をたっぷりのせ、ふわとろスクランブルエッグを乗せて折りたためば完成。店主は[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
肉や魚に特化した「特化型スーパー」を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.