TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

花田洋平の店があるのが淀屋橋odona。前回出場時、高度なテクニックと斬新な料理でトップ3入りを果たした。花田洋平は、これまで国内外のコンクールで25以上の賞を獲得してきたコンクール荒らし。今年独立し初めて料理長を務めるatelier HANADA by 森本は、現在開業準備中。オープンは6月13日。お客さんの目の前で作るのは20品のコース料理で、看板メニューは最高級鴨を使用した北京ダック、酢豚ならぬ酢牛など唯一無二の料理ばかり。大阪ホルモン麻婆豆腐を食べて高比良くるまは、麻婆の辛味・強さにホルモンが負けないなどとコメントした。
花田洋平がオススメするのは、一流シェフが作る本格中華がリーズナブルに味わえるお店。CHINA 進でオーナーシェフとして腕を振るうのが、ホテルレストランで10年間面倒を見てくれた先輩の川中進二さん。花田が必ず注文するもち豚焼売をいただく。高比良くるまは、食感は柔らかいけど豚肉の食感があって美味しいなどとコメント。人気No.1の黒酢酢豚を食べて松井ケムリは、酢がまろやかで上品などとコメントした。第1回大会では、花田洋平は決勝ステージに進みながら惜しくも敗れ去った。独立し、絶対に負けられない花田がその実力を示す。放送は14日よる6時30分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が「絶対失敗しないチャーハン」を紹介。フライパンの端でネギの白い部分・しょう油・シーフードミックスを炒めて、ご飯と一緒に炒める。黒胡椒を加えて完成。

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
マルハニチロイチ押し第2位「WILDish焼豚五目炒飯」は合格5票、不合格2票で合格となった。合格を上げた正木さんは、単調に調味料を入れた味ではないのが評価できたポイントとコメント。不合格を上げた澤田さんは、お米本来の美味しさが活きていない、ネギの臭さも気になったとコメント。

2025年7月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
続いて店頭へ。まずは接客に必要な知識を学ぶ。店にはここでしか手に入らない貴重な花から定番の人気種、風変わりなものまで40種類以上がラインナップされている。店員たるもの花の名前は覚えて置かなければならないが、永瀬は花の知識クイズに全問不正解。店で取り扱う花は年間500種類以上にもなるため覚えるだけでもとても大変だそうだが、これに加えて花言葉なども小話として用意[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東京ビルTOKIA 地下1階にやってきた。食べログ百名店にも選出された大阪梅田の大人気お好み焼きを紹介する。お好み焼 きじ 丸の内店。本店を含めすべての店舗が食べログ 百名店に選出された。豚玉は王道だ。スジ焼が登場。生地のベースは鶏ガラ、鰹、昆布からとった出汁。キャベツ、天かす、ネギ、紅しょうがなどをまぜて焼く。8時間煮込んだ牛すじを使う。牛スジから出る脂で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.