TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

コストコ会員のアイデアレシピを調査。「殻付き牡蠣」は1個あたり約75円。新鮮な牡蠣が25個入っており、レンジで加熱するだけで濃厚なうま味を堪能できる。解凍し、殻をあけた牡蠣にシーフードミックスを入れ、冷凍フライドポテトを折って入れていき、ホワイトソース、白ワイン、チーズ、オリーブオイルを加える。パン粉をまぶしてオーブンで約20分焼くと牡蠣グラタンの完成。さらに月2回通う女性は刺身用活〆黒瀬ぶりさく100gあたり399円を購入。ねぎ、しょうが、みょうが、大葉を上に乗せ、しょうゆ、ごま油を混ぜて冷蔵庫に置いて味を染み込ませる。マグロやサーモンで作るポキより安く済むそう。さらにチキン缶(1缶あたり413円)はライスペーパーにレタス大葉、細切りにしたにんじん、ほぐしたチキン、アボカド、キムチを巻いたら完成。ダイエットにも良いという。缶詰を活用するお客さんは他にも。韓国版スパムの「リチャム」は6缶入り2380円。リチャム最大のポイントは塩分カロリーが低いこと。韓国ハム缶部門で3年連続1位の商品。チャーハンやおにぎりに使ってるという。2~3か月に1回通う親子は「鯵のなめろう(100g298円)」を購入。しょうが、みそだれ、ニンニクが絶品の一品。「ミニドーナツ 20個入り」は980円とお得。ドーナツを砕いて、生クリームを混ぜて、丸めてチョコレートをコーティングして30分冷やし、ココアをまぶすとトリュフのようになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。阿部ナインは横取りビンゴに失敗。
後攻は阿部ナイン。10~70代の男女100人に質問「ネットショッピングは増えたけどなるべく”実物を見て”買いたいものといえば?」。

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(オープニング)
向井慧は朝からうどんをガッツリいただいて、そのせいで歯にネギが挟まっていたようで本番直前にカメラさんに気づいてもらったという。

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー実際にあった身近なお悩みを瞬間回答!
納豆をおいしく食べるベストなかき混ぜ回は?を解決。全国納豆協同組合連合会の野呂さんはまずは、40回かき回して、薬味のネギを入れて30回。さらにタレを入れて30回まぜ辛子を入れて20回。合計120回。

2025年5月30日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
全国で最も暑くなったのは梅雨のない北海道で、富良野では最高気温29.9℃を観測した。上野恩賜公園ではウエノデ.コリアンフェスタ2025が開催、3月下旬並みの寒さのもと熱々・激辛グルメで体を温めた。茨城県古河市の鈴木農園ではキャベツとネギの生育が順調だという。一方少ない日照時間でナスは生育が遅れている。ここ10年で例年だと4月に発生していた台風1号が今年はまだ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
長谷川さんのごはん作りを拝見。豚こま肉に塩コショウ、ショウガなどを混ぜ、片栗粉をまぶして焼く。コストコのプルコギのタレで味付けしたら「豚こまの肉だんご」の完成。長谷川さんのうちはけんちん汁にうどんを入れて、けんちんうどんにした。食卓にはツナとワカメとキュウリの酢の物も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.