TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今日は「土用の丑の日」。「クラシルのうなぎのかさ増しレシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「うなぎときゅうりの一口握り寿し」。キュウリでかさましする。
4位は「うなぎのカルボナーラ風」。スパゲッティのゆで汁やバターを使って作る。
3位は「フライパンで作る うなぎの甘辛和風パエリア」。フライパンを使ってショウガやネギを調理するレシピだ。
2位は「薬味たっぷり うなぎごはん」。
1位は「うなぎの錦糸丼」。錦糸卵が加わる事で満足感がアップする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。定休日だったため後日再訪した。
グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。河南省の農林水産省で財務課長を務めていた店主の徳平さんは妻の希望で日本へ移住した。日本では何もできずにバイト生活を送り3回中国に帰った。子どもが生まれ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
イシツブテ風そばお好み焼きを作る。まずはお好み焼きの粉を水で溶き、そばを入れて混ぜておく。ホットプレートに油をひいたらイシツブテをイメージして並べ、ソースやめんつゆなどで作ったタレを用意。こんがり焼けたら海苔を乗せて完成。

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

2025年1月3日放送 6:00 - 7:00 フジテレビ
チョコプラ鍋(チョコプラ鍋)
長田庄平らが集めた食材でみぞれ鍋作りを開始。長田庄平はブリなどをさばいた。出汁を作り白菜などを投入。沸騰し、釣ったブリ、ヒラマサ、ハマチ、タイ、ネギ、牡蠣を入れた。最後に大根おろし、かぼす、水菜を入れ煮込んだら完成。

2025年1月2日放送 21:55 - 23:55 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂世界の秘境で大発見!日本食堂22
大塚さんはリュブリャナでたこ焼き屋を経営。名古屋出身で、3年前に48歳である理由からスロベニアに移住したというが、日本語がわからない客に日本語で接客しているが、英語も現地の言葉もわからないという。他のメニューには豚丼が。生姜をきかせた豚の生姜焼きがのったボリューム満点の食べ物。そんな人気の豚丼の付け合せはきゅうりのキューちゃんは見様見真似で自作した。他にも炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.