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「ネギ」 のテレビ露出情報

4人がやってきたのはJR亀戸駅から徒歩5分、地元で愛される名店「味一番」。その名の通り「一番美味しくて安いお鍋」とは。お鍋の前にオススメの「まぐろ刺」をいただく。この店は料理のこだわりもトップクラス。大将自ら市場に行き納得した魚の身を仕入れるためどれも上質。高級料亭で出されるような一級品のマグロも格安でいただける。「まぐろ刺」も「まぐろの握り」も480円と格安。ちなみに握りは常連さんのみに提供される。そしていよいよ”亀戸イチ安い”と噂の鍋へ。鍋にはたっぷりの肉に白菜・油揚げ・ネギ・豆腐・しめじなどボリューミー。モツ鍋風のスープも一から店で作る本格派で、ニンニクの効いたスープが具材に染み渡る。4人は「このボリュームだし2,000円はしないと」「4,000円くらい」「1,380円」などとそれぞれ予想した。さらにことあと、「長田観光ツアー」に主婦軍団が参戦。激安アイテム続々で大興奮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
晩ごはんを見せていただくのは山崎さんご一家。餃子を作る。タネはニラ・キャベツ・豚挽き肉に味噌を入れる。ふわふわ食感にするためにはんぺんを入れる。子どもたちと一緒に皮包む。フライパンにお湯を入れて5分ほど蒸し焼きにする。山崎さんは酒屋の五代目で元々は寄席に出ていたという。柳家小鈴という名で寄席に出ていた元芸人さんだった。ごま油を入れて餃子が完成。次は厚揚げを使[…続きを読む]

2025年1月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井恵流マンネリ解消レシピ
大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらか[…続きを読む]

2025年1月6日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った料理を考案。かつお節と昆布で出汁をとり、溶いた卵に混ぜる。蒸すと茶碗蒸しの完成。かつお節作りをさらに進化させその魅力を伝え[…続きを読む]

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。定休日だったため後日再訪した。
グラビアアイドルと二刀流の名物ドライバーの中島さんに「中華兆徳」へ連れて行ってもらった。河南省の農林水産省で財務課長を務めていた店主の徳平さんは妻の希望で日本へ移住した。日本では何もできずにバイト生活を送り3回中国に帰った。子どもが生まれ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
イシツブテ風そばお好み焼きを作る。まずはお好み焼きの粉を水で溶き、そばを入れて混ぜておく。ホットプレートに油をひいたらイシツブテをイメージして並べ、ソースやめんつゆなどで作ったタレを用意。こんがり焼けたら海苔を乗せて完成。

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