TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!シニアのための時短レシピ」。元ウル得マン・料理芸人・いけや賢二、メイプル超合金・安藤なつが時短レシピを伝授する。ルールは「それぞれ2品、合計4品を30分で作る」。食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さんが料理のポイントと栄養面を解説する。安藤が「きのこの炊き込みご飯」と「茶碗蒸し」の作り方を紹介。「きのこの炊き込みご飯」の材料は、しめじ、椎茸、舞茸、えのき、米、水、白だし、醤油、酒、みりん。「茶碗蒸し」の材料はたまご、白だし、水、三つ葉、かまぼこ。「なっ得パン」の専用蒸し器を利用。いけやは「蒸しブリ」と「ブリ大根」の下処理を済ませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が枝んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳がブームになっている。薬膳とは旬の食材を取り入れたり体調に合わせて食材を選ぶことで健康維持や病気の予防などを目指す東洋医学に基づいた食事。薬膳を考えるときには東洋医学の中で体の構成要素として「気」「血」「水」の3つの要素を抑えていく必要がある。「気」は活力やエネルギー、「血」は全身に栄養を運ぶ、「水」が汗やリンパ液などの体液全般になる。「気」が不足すると[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
群馬県高崎市の宮下さんのごはん作りを拝見。宮下さんのご実家は農家でナスと梅を栽培している。グレープシードオイルでナスを炒め、トマトソース、固形のコンソメ、ツナを入れて煮る。耐熱皿に入れてミックスチーズを乗せ、トースターで10分焼いたら「ナスとトマトのチーズ焼き」の完成。白ナスは切込みを入れてグレープシードオイルで焼く。自家製梅肉エキスはナスにかけて、ネギをち[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
新サービスのパンのオーダーメイドについて小峠さんは「手作り感というか。他にも注文したがカットされていたが夏菜ちゃんがオーダーしたやつが何も浮かんでないやつだった」などと話した。選ばれたオーダーした納豆パンを試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.