TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の豆板醤をたっぷり加えている。おおぎやは、社長がくるまやラーメンの味噌ラーメンを食べて感動し、くるまやラーメンで修行して、1972年に開業した。味噌ラーメンがメインのおおぎやは、元々味噌に慣れ親しんだ群馬県民に大ヒットした。
おおぎやの人気の秘密2つ目は、こだわりカスタマイズ。ラーメンを注文すると、無料で小ライスがついてくる。ラーメンの味噌スープをライスにかけて食べる。スープにはお酢を入れてカスタマイズ。味噌がマイルドになり、食べやすくなるという。おおぎやはトッピングも豊富。生しぼりニンニクやバターなど21種類ある。ネギは、白ネギや辛ネギなど4種類ある。客の好みで無限にカスタマイズ可能。
おおぎやラーメンの人気の秘密3つ目は、塩ラーメンの大ヒット。オープン当初からあるメニューだが、今春リニューアルして大ヒットしている。リニューアル前は全体の1割程度の売上だったが、リニューアル後は2割に増加した。鶏ガラと豚バラベースの塩ダレを、アサリを入れた塩ダレに変えたところ売れ始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はオクラ。オクラはアフリカが原産といわれる熱帯性の植物。名人は深谷の環境に目をつけオクラの栽培をいち早く開始した。オクラの粘りの正体は水溶性ペクチンなどの食物繊維。ヘルシエは水溶性ペクチンが一般的なオクラの約2倍という。

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
田邊さんのごはん作りを拝見。キハダマグロを細く切り、ネギと一緒にごはんに乗せたら「釣りたてマグロのたたき丼」の完成。

2025年8月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ヤマサ醤油」は今年で創業380周年。幅広い調味料の製造販売をしている。「そうめん専科」はかつお節、北海道産昆布の合わせ出汁、熟成かえしを使用したストレートつゆ。「ごまだれ専科」は焙煎ごまを使用したストレートタイプ。「そうめん専科」と「ごまだれ専科」を1:1で混ぜて、ラー油・ネギを加えた担々風そうめんのアレンジもオススメ。

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一般客も安く買える穴場の市場
次に紹介するのは「ミートテラバヤシ越谷店」。この時期、バーベキューなどにぴったりな味付け肉が人気で、特に「ドラゴンBoo」が売れているという。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.