TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

菰田欣也が絶品お雑煮を作る。作り方は餅を一口大に切り揚げ焼きにする。スープの中に卵を入れかき混ぜ鶏ガラスープの素を入れる。塩・砂糖・こしょうを入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えとろみをつけながらこしょう・酢で味を整えて完成。
村田明彦があまったお餅の使い方を紹介。作るのは餅の豚バラチーズ巻き。作り方は餅を縦に3等分チーズを4等分にカットする。豚バラ肉を広げて餅とチーズを巻き焼き色がつくまで中火で焼く。酒・みりん・しょうゆ・砂糖を加えて煮からめて完成。
菰田欣也があまったお餅の使い方を紹介。作るのは味覇餅。作り方は餅に味覇をうすく塗りトースターで5分焼く。焼いたらバターをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVタネウエお仕事参観
子どもたちが普段聞けない農家のお仕事の質問。「1日に何時間働く?」については、「10時間くらい」と回答。岡野さんは東庄町に約100ヶ所の農地を管理している。「一番忙しい時はいつ?」については「いつも忙しい、中でも忙しいのは年末と春」と回答。

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「絶景ドローンで行く!桜と富士山&ココだけグルメ」

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
大野さんがご飯を見せてくれた。シソの葉と青唐辛子を刻んで、味噌と合わせてサラダ油で練って冷凍しておいた「からしみそ」はご飯のお供になる。冷凍しておいたからしみそはアルミホイルに敷いてグリルで焼くと香りが引き立つ。またキャベツ、エノキ、シメジなど、鶏ひき肉、豆腐などで作った鶏団子とともにを煮込んで「キャベツ鍋」をつくる。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!数珠つなぎさんぽ
神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを[…続きを読む]

2025年4月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「たけのこと鶏肉の甘辛炒め」をつくる。鶏肉が焼けてきたら、余分な油を拭き取りたけのこを炒める。しょうゆ(大2)、砂糖、酢(各大1)を混ぜ合わせる。甘辛ダレは酢のさっぱり感で引きしめるのがポイント。フライパンに合わせ調味料を入れて炒め合わせる。仕上げにネギを散らせば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.