TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

令和ギャルの流行最前線に迫った。令和ギャルはギャル第2世代の子ども世代。お母さんもギャルだったという子が多数。生まれたときからスマホがある生活が普通のデジタルネイティブの彼女たち。圧倒的なカリスマギャルがみんなの憧れだった平成の頃とは様子が異なり、一人一人がファッション・メーク・ダンスなどをSNSで発信するのが当たり前の世代。令和ギャルはチークを鼻とあごに塗っている。うさぎメークとも呼ばれ、令和ギャルたちの間では定番。素肌のように見えるフェイクタイツは、冬でもミニスカートをはきたい令和ギャルたちの人気のアイテム。笑ったときのアクセントに可愛いとティースジュエリーも注目のアイテムとなっている。令和ギャルの最新流行グルメはアサイーボウル・ドバイチョコ・麻辣湯。麻辣湯は具材やスープの辛さなどをカスタマイズできるのが人気のヒミツとなっている。
令和ギャルの流行最前線に迫った。休日の過ごし方として令和ギャルの間でブームとなっているのが「#自然界隈」。その名のとおり、自然に繰り出すこと。この週末も自然界隈に繰り出すという令和ギャルたちに密着。この日、埼玉・入間郡の黒山三滝でマイナスイオンを堪能した後、牧場で牛の乳搾りをし、渓谷に向かって特大ブランコでダイブするキャニオンスイングをした。この他、令和ギャルの間で根強い人気を誇るのがプリクラ。最近のプリクラは盛るだけでなく表情を変えることもできる。一方で、加工疲れなのか、盛らないプリクラも人気となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
台湾で行われた第25回高雄国際映画祭で映画「火喰鳥を、喰う」が上映され、主演の水上恒司さんが出席した。舞台挨拶では現地の言葉で挨拶した。また水上さんは台湾の屋台でミックスジュースや焼き鳥などの屋台グルメを堪能した。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
味噌ピーナッツ焼きおにぎりを作る。おにぎりを焼き、焼き目がついたら味噌ピーナッツを塗る。

2025年10月11日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
2024年城下町の町家を改修し美智子さんは喫茶店、直行さんは蕎麦屋を開いた。野菜を仕入れ、ネギを丁寧に刻む。直行さんは几帳面に計量するが、美智子さんの辞書に軽量という文字はない。夫婦はそれぞれのメニューを持ち寄ったセットメニューを新たに始めた。また、30年ほど前には家族皆でコロッケをよく作ったという。
夫婦は朝市を訪れ、魚などを仕入れた。マリキータは美智子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.