TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

東京・文京区向丘にある行列必至の町中華「兆徳」。名物は通称・黄金チャーハン。口コミランキングで日本一に輝いた兆徳の看板メニュー。”日本一のチャーハン”の秘密1:卵は溶かない→黄身と白身で味が2種類に。秘密2:具材は「卵とネギ」のみ。秘密3:味付けは「塩」のみ。調理時間2分弱。1995年に兆徳を開業した朱徳平さん。チャーハンのみならず安くておいしいメニューの数々がこの店の魅力。しかし開業から10年ぐらいは客が入らず苦労していたそう。しょうゆ味が一般的だったが、故郷・中国の塩味チャーハンが打開策に。チャーハンを生み出すのは店主・朱さんの達人技。ご飯を投入後ひたすら鍋を振り炒める。52秒間で191回。このあと絶品チャーハンが簡単に作れるポイントを伝授。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
高柳さんの妻・悠希さんのご飯づくりを拝見した。お好み焼き粉に卵を入れて混ぜ、キャベツと長芋、マヨネーズを加える。干し桜エビは煎っておく。ホットプレートで豚バラ肉を焼き、火が通ったら生地をので桜エビを散らす。仕上げにソース、青のり、かつお節をかけて完成。続いての品は生の桜エビ、ネギに衣をつけて油で揚げて完成。続いての品はマヨネーズ、ワサビ、ミックスハーブを混ぜ[…続きを読む]

2025年3月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ浅草グルメ食べ尽くし
浅草駅付近の大人気肉グルメをチェック。浅草駅から徒歩1分の場所におととしオープンした「肉奉行 浅草牛光」へ。京都の行列のできる人気店が浅草に出店。映えグルメとしてもSNSで話題の看板メニュー、黒毛和牛肉寿司は木箱に入ったメニュー。厳選された黒毛和牛を低温調理でローストビーフにし、酢飯に敷き詰めてその上にいくらをトッピング。試食した藤本敏史は「おいしい。お肉の[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
木田さんオススメ、レンジだけでできるコンビニアレンジレシピを紹介。使うのはローソン「骨なしスペアリブ」。ご飯、たまご、ネギなどと一緒に耐熱ボウルで混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで加熱。2回にわけて火を通せば、炒飯が完成する。

2025年3月9日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
実はこのミニ野菜ブーム、火付け役の一つが有機野菜などの宅配サービス大手・オイシックス。本来ならカットしなければ入らない大きな白菜や長いネギも、切らずにダンボールに入れようとしたことがきっかけだったというが、その始まりは、これまでにないミニ野菜を生み出そうとする種メーカーの気の遠くなるような戦いがある。
ミニ野菜がどの様に作られているか、群馬県伊勢崎市にある[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「芋煮」の作り方を紹介。サトイモは大きめに切る。サトイモと牛肉を鍋に入れてアクを取る。ニンジン・ダイコン・ネギ・ゴボウ・白菜を加える。醤油・酒・砂糖・だし汁で味付けして弱火で煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.