TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

徳島県のポツンと一軒家を訪れ、主の進さん秀代さん夫婦に話を聞いた。敷地には干し柿用の棚があった。販売用で一番多いときは1万2000個ほど作ったという。進さんは24歳でトラックの運転手になり、62歳までトレーラーに乗っていた。同じ集落出身の秀代さんは中学卒業後岡山の紡績工場で働き、20歳で結婚した。3人の子どもが誕生した。現在は長男夫婦と大阪で同居している。畑ではゴーヤやネギを栽培している。スーパーまでは車で30分。祖父が手作りしたという背負子で荷物を運んでいる。昭和時代は24軒が集まる集落だったが今は1軒だけになった。母屋の西側にあるトタン小屋には五右衛門風呂があったが、今は温泉に通っている。離れた場所には築150年の蔵があり、2階には大事なものを入れていたという大きな櫃があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
北千住サンロード商店街にある昭和25年創業の蒲鉾店「マルイシ増英」にやってきた。練り物は全て毎朝、店内で手作りしている。名物の千住揚げは、アサリ・ネギ・一味唐辛子などが入っていて、開店から1時間で売り切れてしまうという。一番お買い得な商品は揚げボールで1個22円。
北千住にある「トウフショップ むさしや」にやってきた。常連さんがオススメしてくれたしょうが厚[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第5位は、残り汁おいしくリメイク。トマト鍋で残ったスープに片栗粉でとろみをつけパスタにかけてあんかけパスタにするとのこと。木田さんは食材の旨味が詰まったスープの活用はグッド!と評価し手軽さ★4、様変わり度は星3で合計星7コ。

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
磯崎さんのごはん作りを拝見。鍋に水、鶏皮、タマネギなどを入れて「卵スープ」、ニンジン、小松菜などを炒め、コショウなどで味付けしたら「野菜炒め」の完成。ブラックタイガーは塩、片栗粉で鎖とぬめりを取り、切込みをいれる。中華だし、ケッチャップなどで合わせ調味料を作る。鍋にニンニク、エビ、ネギを炒め、合わせ調味料をくあうぇ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら「エビチリ」[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
捨てがち食材 リメイクメニューについて住岡アナの手際の良さなどを絶賛、ネギのメニューについて「食感シャキシャキで皮だけに「おかわり」したくなっちゃう」などと話した。亜希のざっくりキッチンはDayDay.公式YouTubeでも配信中。

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.