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「ネギ」 のテレビ露出情報

物価高の冬を乗り切る我が家の幸せ節約テク。「漬け物の汁で唐揚げの下味」「手作り二重窓で冷気をブロック」「鍋の出汁 三変化の術」「おでんの残りでひじき煮&うどん」などを紹介。かんころ餅はさつまいもを練り込んだ餅で長崎の郷土料理。炊飯器での餅つきを紹介。また、大根おろしに片栗粉や干しエビなどを混ぜて焼くと大根餅になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
メイン食材のアサリとチョイスした野菜で炊き込みご飯を作る。桐山はマイ包丁を持参。神山智洋からクリスマスプレゼントでもらったという。プレゼント交換会で困ったものなどの話をした。油揚げは油抜きをした。

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて具材を調査。具材の種類・量を調べ満足度を比較する。平均は3.4種類5.5g。エースコックの「まる旨カレーうどん」にはカツオなどが効いた出しに牛脂の旨味を閉じ込めたルーが1個入っている。カップ麺は粉末タイプが一般的だが、固形ルーは油脂などを多く含むためスープのコクなどが増す。具材1位はイオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレ[…続きを読む]

2025年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日はオリジナルレシピの七五三掛キムチチャーハンを披露。工程4:温かいご飯(360g)を加えて炒める。工程5:焼き肉のタレ(大2)を加えて炒め合わせる。工程6:塩(ひとつまみ)を混ぜ合わせた卵(2個)を入れて少し火がとおったらご飯と混ぜる。工程7:コーン(缶詰・50g)万能ネギ(小口切り・大2)を加えて炒める。工程8:塩(適量)と多めのコショウ(適量)で味を[…続きを読む]

2025年10月17日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサン!シャイン的 未読ニュース
今後、再利用や再展示される大阪・関西万博のレガシー。シンボルの大屋根リングは石川県珠洲市の復興住宅の資材になる。84のパビリオンについては、約2割がレガシーとして引き継がれる予定。イタリア館にあったファルネーゼのアトラス像は「天空のアトラス イタリア館の至宝」で展示される。オランダ館の球体についても詳細は未定だが、そのまま建物が淡路島に移設されるという。よし[…続きを読む]

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