TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

無印良品有明店で萬田久子さんとお買物ツアー。クリーム大福など、冷凍食品には不可能に思える和スイーツが楽しめる。有明店など、全国に数か所しかない貴重なコーナーもある。無印良品の各地域のスタッフが見つけたものや地方の方々に紹介されたものを販売している。ぶりほぐしは函館水産高校の生徒たちが漁獲量が増えている北海道産ブリの消費拡大のため開発したもの。味付けに地元酒造の酒粕を使って旨みをプラスしている。大阪の食文化を伝えるべく大阪産のしらすをつかったちりめんじゃこと創業1689年糀屋雨風の味噌をあわせたごはんのお供。
無印良品を代表するごはんと相性抜群のごはんにかけるシリーズ。パックを湯煎して温め、ご飯にかけるだけの人気シリーズ。ルーロー飯は甘辛いタレで煮込んだ豚バラ肉と野菜に八角スパイスが香る台湾グルメ。韓国の郷土料理コムタンは牛バラ肉やネギをにんにくやごま油の風味が効いたスープで煮込んだ人気商品。ごはんにかけるシリーズの売上1番は八宝菜。うずらのたまごや豚肉などの具材にとろみのある生姜風味のあんが絡み、食べだしたら止まらない美味しさ。
続いては、お墓掃除のグッズが欲しいという萬田さんのオーダーでお掃除グッズコーナーへ。水回りの汚れ用掃除シートはおよそ200種類ある中で今SNSで大バズリ、売上1番の便利お掃除グッズ。コンロや浴室など、どこでも掃除できるという。近年、無印良品では肌にも自然にも優しい洗剤の開発に力を入れている。萬田さんが即買いしたのは、家中が掃除できる泡クリーナー。植物由来の界面活性剤を使用している。長田が一番愛用するブラシがタイル目地ブラシ。隙間掃除シリーズは長さが全て18センチと扱いやすく、隙間に溜まったよごれをかきだせる。総額3万7612円分を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
台湾で行われた第25回高雄国際映画祭で映画「火喰鳥を、喰う」が上映され、主演の水上恒司さんが出席した。舞台挨拶では現地の言葉で挨拶した。また水上さんは台湾の屋台でミックスジュースや焼き鳥などの屋台グルメを堪能した。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
味噌ピーナッツ焼きおにぎりを作る。おにぎりを焼き、焼き目がついたら味噌ピーナッツを塗る。

2025年10月11日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
2024年城下町の町家を改修し美智子さんは喫茶店、直行さんは蕎麦屋を開いた。野菜を仕入れ、ネギを丁寧に刻む。直行さんは几帳面に計量するが、美智子さんの辞書に軽量という文字はない。夫婦はそれぞれのメニューを持ち寄ったセットメニューを新たに始めた。また、30年ほど前には家族皆でコロッケをよく作ったという。
夫婦は朝市を訪れ、魚などを仕入れた。マリキータは美智子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.