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「ネギ」 のテレビ露出情報

今週もゲストは小森隼。今回は新規就農者にお話を伺いに行くという。実は今、新規就農者が減って問題になっている。そんな中でも短い期間で農業を成功させた人がいるとのこと。そこにいたのはネギを収穫していた飯田祐己さん。4年前に新規就農で年間約30tのネギを生産している。ネギ100本を収穫しながら新規就農の農ハウを学ぶ。最初の農ハウは手で真上に引き抜くこと。そしてテレビ東京の田中瞳アナウンサーが一緒にビジネス農ハウを学びにやってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!スクール革命!お鍋の会
具材をかけたダーツに挑戦。各チーム、GETした食材を鍋に入れた。

2025年12月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
キントレガイドブック。大田区蒲田エリアを調査する。レバー料理が売りの立ち呑み屋レバーランド。レバカツ串は多いときで1日100本出る人気商品。レバーの唐揚げはレバカツの切れ端をタレに漬け込み揚げた商品。レバーが苦手でも食べられる秘密は鮮度で、毎日さばきたてのレバーを仕入れるため臭みが少ないという。値段はレバカツ串もレバーの唐揚げも190円。レバーランドは立ち飲[…続きを読む]

2025年12月13日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
とん汁ベスト5。5位・無印良品「素材を生かした味噌汁豚汁」。4位・旭松食品「袋入生みそずいとん汁4食」。3位・神州一味噌「おいしいね!!とん汁カップ」。「適度な雑味があって手作り感が◯」「薬味が欲しくなる深みのあるコク」などと評価。

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「サク!トロ!な白い春巻き」とは。カットしたネギ・ショウガ・ニンニク・鷹の爪で香味油を作る。ナスはヘタを取り切れ込みを入れる。白子は揚げる。鍋に白だし・山椒・水溶き片栗粉を入れ、仕上げにネギを入れれば「出汁あん」の完成。素揚げした白子とナスに塩コショウし、あんと合わせたらトロトロの白いあんが完成。春巻きの皮で包み香味油で揚げ、盛り付ければ「ナスと白子のコクト[…続きを読む]

2025年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
まかないづくりを拝見。菜の花は塩ゆでにして氷水にさらす。食べやすい大きさに切り、塩昆布をあえたら「菜の花の塩昆布和え」の完成。クロムツなどを刺身、スズキでつくったなめろうをご飯にのせたら「海鮮丼」のできあがり。食卓には「エビとレンコンの挟み揚げ」なども並んだ。

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