TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

「穆の里」では自然の魅力を伝えるため、様々な自給自足体験を提供している。深澤辰哉と岩本照は畑で「ホウレンソウ」などの収穫体験を楽しんだ。夕食で食べる野菜を自ら収穫する。また、「穆の里」は東京ドーム約1個分の広大な敷地を持ち、1年を通じて様々な野菜を収穫できる。
「穆の里」では鶏小屋で飼育する鶏から毎日、新鮮な卵を収穫している。深澤辰哉と岩本照はニワトリがエサを食べている間に、卵を収穫した。
「穆の里」では薪割り体験ができる。ご主人がお手本を見せた後、深澤辰哉と岩本照が薪割り体験を行った。
「穆の里」では草木染め体験ができる。草木染めは植物などの天然素材を染料として衣服を染める方法。型や輪ゴム等で圧迫した部分には、染料が染み込まず模様が表れる。深澤辰哉と岩本照は草木染め体験を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
管理栄養士によると、コーヒーは体を冷やすという。カフェインが利尿作用があり体温を下げるため飲み過ぎには要注意。緑茶も同様に要注意。紅茶、ウーロン茶は茶葉が発酵しているためカフェインはあるが体を温める効果がある。ルイボスティーはカフェインもなく温める効果あり。ショウガ、ニンニク、シナモンなどの香辛料は体を温める効果がある。ショウガは加熱、乾燥させて食べるとより[…続きを読む]

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
一行がやって来たのは東京・福生市にある「伝説のチャーハン専門店 炎」。伝説のチャーハンの正体は超火力ガスコンロ「ドラゴン」で作ったチャーハンと判明。早速、作り方を紹介。使用するガスコンロは本格型中華レンジ「ドラゴンII」。龍の鳴き声のような音と共に空気を送り、火力を増強する。青森産高級卵「濃いしもきた」を2個使用。味付けは塩・うま味調味料。自家製チャーシュー[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
小ネギ・きゅうり・アボカドをカットする。マグロ・サーモン・タコを炙り、ボウルに入れてきゅうり・アボカドを入れたら焼肉のタレで和える。ご飯をよそって盛り付け、小ネギ・卵黄をトッピングすれば「BBQ海鮮ポキ丼」の完成。試食した秀仁くんは「まぐろやサーモンが輝いている。きゅうりのシャキシャキ感とマグロのモチモチ感が美味しい」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
チャーハンブラザーズが衝撃を受けたという店は横浜市中区の「生香園」。周富徳さんの弟周富輝さんがオーナーを務め、チャーシュー・ネギ・カニカマのパラパラ食感の上品な味わいにケチャップをフュージョンした「二色チャーハン」を紹介。素材本来の風味を出すためにごま油や酒は不使用ということ。ピリ辛ザーサイの味付けは豆板醤、砂糖、醤油、ごま油など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.