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「ネギ」 のテレビ露出情報

食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。カレー風味の大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、クリームチーズ40g、生ハム1枚、コーン40g、カレー粉小さじ1杯、昆布茶小さじ1/2杯、はちみつ小さじ1杯、ポテトスナック適量(トリュフ風味)。なめ茸入り大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、ツナ70g、モッツァレラチーズ50g、なめ茸40g、柚子胡椒小さじ1/5杯、ポテトスナック適量(のり塩味)。まずはなめ茸入り大豆コロッケの作り方。まずは大豆を細かく潰す。続いてモッツァレラチーズを粗みじんにする。次にポテトチップスを細かく潰す。細かく潰した大豆になめ茸・ツナを加える。動物性のタンパク質も一緒に摂ることが必要という。モッツァレラチーズ・柚子胡椒を加えたらタネを成形する。丸めたタネにポテトスナックをまぶしたら完成。
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。カレー風味の大豆コロッケの材料は大豆の水煮60g、クリームチーズ40g、生ハム1枚、コーン40g、カレー粉小さじ1杯、昆布茶小さじ1/2杯、はちみつ小さじ1杯、ポテトスナック適量(トリュフ風味)。クリームチーズを加え大豆をすりつぶす。そこにコーンと細かく切った生ハムを加え、昆布茶・カレー粉を加える。はちみつを加えたら、タネにポテトスナックをまぶして完成。神田さんは試食すると「冷たいまま美味しいのが良い。大豆って言われなきゃわかんない」などと話した。
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。2品目は自家製の豆乳。全自動豆乳・スープメーカー ソイベジに大豆100gに対して水1Lを入れる。後はスイッチを押すだけで完成。
食物栄養学博士青木さんが教える!栄養満点!大豆アレンジレシピ。ホワイト麻婆豆腐を作る。材料は豆乳200ml、豆腐200g、アボカド1個、パプリカ1/4個、鶏ひき肉100g、しいたけ2枚、ネギ1/2本、生姜10g、日本酒大さじ2杯、みりん大さじ2杯、鶏ガラスープの素大さじ1杯、塩麹大さじ1杯、ごま油大さじ1杯、万能ネギ適量(約1本分)、ラー油適量、ホアジャオ適量。まずは生姜をみじん切りにし、フライパンに加える。ここにごま油を加え、しいたけ・パプリカを薄く切る。長ネギをみじん切りにし、フライパンに加える。ネギも一緒に摂った方が栄養の吸収率がアップするという。アボカドを1cm角に切る。長ネギがしんなりしてくるまで弱火で加熱。しんなりしてきたら中火で鶏ひき肉、しいたけ、パプリカを加える。そこに鶏ガラスープ・酒・みりん・塩麹を加える。そこに豆乳を加え、豆腐・アボカドを加え、軽く火を通したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
蔭山樓で食べログ中国料理TOKYO百名店を選出。今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
鈴木さんのご飯作りを拝見する。オクラやアボカドなどが入った丼や厚揚げを使った炒めものなどを作った。作った料理を試食し「タレの味が生きている」などと話した。ご厚意で試食させてもらったADは「肉や魚がなくても満足感ある」などと話した。

2025年7月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
麻辣湯に次ぐ2大旨辛麺SP。豪徳寺のチャイニーズカフェ 辣上帝を訪問。都内唯一のサンラーフン専門店で、一行は「 サンラーフン」を試食。サンラーフンは中国・重慶市のソウルフードで、特集の太い春雨が主役。鎮江香酢とラー油をひき肉などにかけ、ネギとパクチーをトッピング。花山椒を振りかけて完成。辛さは選ぶことができる。

2025年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
全国に306店舗を展開するしゃぶ葉はしゃぶしゃぶが食べ放題。牛肉、豚肉、鶏肉の食べ放題コースは、平日のランチで2089円。たれバーは6種類、どのコースも小学生未満は無料。最もこだわっているのがだしで、その責任者が運営するすかいらーくグループの料理部長・剱持之雄さん。初夏に向けて開発したのが牛タンのしゃぶしゃぶに合うみそだし。常連客で構成されたしゃぶしゃ部によ[…続きを読む]

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