TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

愛媛県松山市でご飯調査。ご飯を見せてくれるのは、神野さん。グラウンドゴルフ仲間と昼食をとるという。訪れたのは、神野さんが切り盛りする「居酒屋子ん子」。きょうのメニューは、鍋焼きうどん。日本酒などの調味料を加えた水を米を入れた釜に入れ、愛媛県産の栗を入れたら火にかけたら、栗釜飯の完成。生うどんを水でほぐし、昆布で出汁をとったスープに入れる。かまぼこや醤油などで味付けした牛肉、じゃこ天を加えて煮る。鍋焼きうどんは、松山市のソウルフード。米軍の空襲で被害を受けた市街地で、安くても温かいものを食べてほしいと提供されたのが始まり。アルミの鍋に甘めの出汁が特徴で、市内の専門店などで1年中食べられる。鍋にネギと春菊、とろろ昆布を加える。出汁に使った昆布も加えれば、鍋焼きうどんの完成。隠し味の味噌でコクを加えた白和えも並んだ。鍋焼きうどんは、牛肉を炊いた汁を入れることで甘みが出るという。神野さんは1人で店を切り盛りしていて、店は6年目。10年前、夫を亡くし気力を失っていた神野さんは、一念発起し夢だった居酒屋を開いた。店を中心に、交流が広がったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
管理栄養士によると、コーヒーは体を冷やすという。カフェインが利尿作用があり体温を下げるため飲み過ぎには要注意。緑茶も同様に要注意。紅茶、ウーロン茶は茶葉が発酵しているためカフェインはあるが体を温める効果がある。ルイボスティーはカフェインもなく温める効果あり。ショウガ、ニンニク、シナモンなどの香辛料は体を温める効果がある。ショウガは加熱、乾燥させて食べるとより[…続きを読む]

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
一行がやって来たのは東京・福生市にある「伝説のチャーハン専門店 炎」。伝説のチャーハンの正体は超火力ガスコンロ「ドラゴン」で作ったチャーハンと判明。早速、作り方を紹介。使用するガスコンロは本格型中華レンジ「ドラゴンII」。龍の鳴き声のような音と共に空気を送り、火力を増強する。青森産高級卵「濃いしもきた」を2個使用。味付けは塩・うま味調味料。自家製チャーシュー[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
小ネギ・きゅうり・アボカドをカットする。マグロ・サーモン・タコを炙り、ボウルに入れてきゅうり・アボカドを入れたら焼肉のタレで和える。ご飯をよそって盛り付け、小ネギ・卵黄をトッピングすれば「BBQ海鮮ポキ丼」の完成。試食した秀仁くんは「まぐろやサーモンが輝いている。きゅうりのシャキシャキ感とマグロのモチモチ感が美味しい」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
チャーハンブラザーズが衝撃を受けたという店は横浜市中区の「生香園」。周富徳さんの弟周富輝さんがオーナーを務め、チャーシュー・ネギ・カニカマのパラパラ食感の上品な味わいにケチャップをフュージョンした「二色チャーハン」を紹介。素材本来の風味を出すためにごま油や酒は不使用ということ。ピリ辛ザーサイの味付けは豆板醤、砂糖、醤油、ごま油など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.