TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

一行がやって来たのは東京・福生市にある「伝説のチャーハン専門店 炎」。伝説のチャーハンの正体は超火力ガスコンロ「ドラゴン」で作ったチャーハンと判明。早速、作り方を紹介。使用するガスコンロは本格型中華レンジ「ドラゴンII」。龍の鳴き声のような音と共に空気を送り、火力を増強する。青森産高級卵「濃いしもきた」を2個使用。味付けは塩・うま味調味料。自家製チャーシュー・ネギ・コショウを入れ、醤油でさらに味を付ける。盛り付けた後、高級卵「濃いしもきた」の卵黄をのせたら「黄金自家製チャーシュー炒飯」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
栃木県大田原市の農家 木村さんのご飯を調査中。鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ、ごま油、めんつゆなどで作ったソースをかけたら「鶏ムネ肉の竜田揚げ ネギソース」の完成。また鶏皮で出しを取った「ニラのかきたま汁」も完成。食卓には「マグロの漬け」なども並んだ。

2025年4月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格は、ネギは平年の1.5倍、ニンジン・キャベツは1.4倍だった。キャベツは春キャベツが出回り価格が落ちつき始め、レタスは対象野菜の中で唯一平均よりも安くなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.