TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

石川さんは自家製の信州味噌を豚肉に塗り、ネギ、豚肉と重ねていった。そして衣をつけて揚げて「薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツ」を作った。茹でた菜の花はだし醤油、カラシを和えて「菜の花のカラシ和え」を作った。食卓にはジャガイモのニンニク炒めも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
芹沢さんは毎年恒例の潮かつおを作っていた。かつおを塩につけ寝かせ、天日干しする。芹沢さんは4年前に愛娘が誕生していた。
ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
鈴木さんのごはん作りを拝見。レンコンはウィンナー、タマネギと炒め、岩塩とブラックペッパー、バターで味付けし、レタスで彩りを加えたら「ジャーマンレンコン」の完成。鈴木さんは小松菜を茹でた。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
農林水産省によると先週の野菜の平均小売価格はタマネギが平年より27%。トマトが20%。ネギが19%高くなった。記録的猛暑の影響に加え少雨が続き生育不足が見られるという。一方、キャベツは生育は順調で平年より11%安くなった。農水省はキャベツの価格は平年並みで価格が推移する一方、タマネギ・トマト・ネギは引き続き平年を上回るとみている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.