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「ネギ」 のテレビ露出情報

きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき肉も入れて炒める。ひき肉は細かくしなくてもOK。紹興酒・しょうゆを入れ、少しなじませたらいんげん(いんげん以外の野菜でもOK)を投入する。赤唐辛子も加えてさっと炒めれば「いんげんとひき肉の香り炒め」の完成。「ねぎとしいたけの炒め物」は、まずしいたけをやや斜めにカットする。ネギは5~6センチの長さ3等分にカットする。ネギの長さをしいたけに揃えるのがポイント。強火のフライパンにサラダ油・しいたけを入れて炒める。油が回ったらネギを加えてさらに炒め、酒・しょうゆを加える。さっと炒めたら仕上げに七味唐辛子をかけて「ねぎとしいたけの炒め物」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
3品目は豚ひき肉、鶏ももミンチ、豆腐、お好みソース、塩コショウ、マヨネーズ、卵、小麦粉、ネギを入れよく揉む。その間に4品目。酢、お好みそソース、砂糖をいれひと煮立ちさせたら、チキン南蛮のソースが完成。さらにタルタルソースを作った。鶏肉を揚げ、作ったソースを乗せたら完成。混ぜたミンチは焼いたらお好みハンバーグが完成。その後、白だし、豚バラ、白菜を使い水炊きちゃ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。通りかかった加瀬さんに交渉しいわし団子を300円で譲ってもらった。続いて外川港でキンメ漁師さん達に遭遇。手釣りで水揚げした釣りキンメは傷がつきにくく高い鮮度で流通される。漁師さんに交渉して1000円で釣りキンメを譲ってもらった。
「カラオケ喫茶べる」を訪れて卵・ぬれ煎餅を390円で譲ってもらった。続いて「外川ミニ郷土資料館」の館長・[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道帯広市
ご飯を作るのはお父さんの一成さん。豚ひき肉、ネギなどを炒めて、豚丼のタレで味付けして、納豆を投入。これをレタスで巻いて「納豆のレタス巻き」の完成。食卓には行者ニンニク入のオムライスなども並んだ。

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
墨田区内循環バス すみだ百景 すみまるくんは墨田区全域・全3ルートで64の停留所を持つ循環バスとなっていて、300円を支払えばすべてのルートを巡ることができる。東京スカイツリータウンや向島百花園などの名所も揃っている。野見宿禰神社入口で下車すると江戸蕎麦 ほそ川にたどり着いた。ミシュランガイド一つ星に輝いたこともあり十割そばを楽しむことができるのが魅力となっ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
フードコートとレストランでは、地元食材を使ったグルメが楽しめる。店内で仕込んでいる地元・常陸秋そばと地元野菜などの天ぷらの「季節の野菜天ざるそば」や、茨城県産コシヒカリに地元産の野菜、ピリ辛に味付けしたキングポークを乗せた「絶品ピリ辛キングポーク丼」などがある。地元の名物が、ご当地ラーメンの下館ラーメン。濃口醤油ダレが特徴で、地元産のネギと鶏ガラスープを加え[…続きを読む]

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