TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき肉も入れて炒める。ひき肉は細かくしなくてもOK。紹興酒・しょうゆを入れ、少しなじませたらいんげん(いんげん以外の野菜でもOK)を投入する。赤唐辛子も加えてさっと炒めれば「いんげんとひき肉の香り炒め」の完成。「ねぎとしいたけの炒め物」は、まずしいたけをやや斜めにカットする。ネギは5~6センチの長さ3等分にカットする。ネギの長さをしいたけに揃えるのがポイント。強火のフライパンにサラダ油・しいたけを入れて炒める。油が回ったらネギを加えてさらに炒め、酒・しょうゆを加える。さっと炒めたら仕上げに七味唐辛子をかけて「ねぎとしいたけの炒め物」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第3回ガチ3分クッキング選手権。盛山が作るのは「もりちゃん流儀 揚げない酢豚」、矢田は「亜希子特製 超簡単和風サバチャーハン」、南波アナは「南波印のエビと夏野菜のさっぱり冷やし麺」。優勝は南波アナ。

2025年6月16日放送 1:51 - 2:11 NHK総合
NHKでやらなさそうなアレ(仮)(NHKでやらなさそうなアレ(仮))
ごはんバターしょうゆ炒めを作る。ごはん・バター・しょうゆをフライパンで炒める。お好みでソーセージ・かつお節・ゴマ・こしょう・ネギなども炒める。

2025年6月15日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス世界遺産検定1級 あばれる先生と大人の修学旅行
このあと地元ブランドネギをたっぷり堪能!

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
淡路島の大行列のうどん店、いづも庵を訪れた。日本全国から客が来る超人気店で60席が即満席になる。一番人気メニューは淡路島名産の玉ねぎを使ったメニュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.