TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

第5位は初夏の期間限定商品「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび」1貫180円。アルゼンチン産の天然の赤えびを使用。新鮮でより旨味が味わえるよう店内で殻を剥き、食感と甘味を引き出すために塩麹に漬けている。えびにはネギをのせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
テーマは「これを食べて乗り切りました!」。備蓄米でもキムチチャーハンにすればおいしくいただけるとの声や、夏でもキムチ鍋を楽しんでいるなどの声が聞かれている。また、タンの焼き方を巡るこだわりを紹介してくれた人の姿も見られ、片面で焼いていくことがこだわりとなっている。タンを焼く時にネギを片側に乗せて折りたたむように焼くとの紹介もあり、池田さんはこぼれるネギも防げ[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理の盛り付けのポイントについて氷川さんは「彩りとか器とかこだわりが強いので全部色も統一したい。「夏バテ防止レシピ」については「ビタミンってすごく大事だと思うので最近はスーパーフルーツと言われているアサイーをグラノーラやヨーグルトにのせたり色んなフルーツを入れたりしている。夏はビタミンが大事だと思う。」などと答えた。家庭菜園については「ネギ、パセリ、バジル、[…続きを読む]

2025年8月24日放送 13:30 - 14:30 TBS
あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ(あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ)
「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を辛くア[…続きを読む]

2025年8月23日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
石段街の小道にある伊香保点心219では人気のワンハンドグルメの肉まんを販売している。肉まんには群馬県産ブランド牛 赤城牛を使用していて、すき焼き風に味付けた赤城牛にネギやえのきなどを加えたこだわりの一品となっている。味変としてからしをつけるのもおすすめで、冷凍での持ち帰りも可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.