TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆なす風中華味噌汁」を紹介。ひき肉・なす・豆板醤を炒める。水を入れて加熱。合わせ味噌・ニラ・ショウガを加える。仕上げにごま油をかけて完成。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日の問題は「ねびととのう」の”ねび”の意味は?。ねびは「ねびまさる」、「ねびゆく」にも使われており、元の動詞は「ねぶ」で、歳をとるなどの意味がある。そのため「ねびととのう」は大人びて容姿が整う、「ねびまさる」は年齢より大人びて見える、「ねびゆく」は次第に成長していくという意味で使われていた。正解は赤。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県高根沢町)
栃木・高根沢町でアポなしご飯調査。洗濯物を干していたという小池さんに話を伺う。庭には水槽が並び、ランチュウやコイを飼育している。高さ110cmほどの水槽は夫が仕事関係の知人から譲り受けたもの。10年前、趣味で数匹のメダカを飼い始め現在ではメダカ50匹、ランチュウ13匹、コイ5匹と増えていったという。野菜栽培も趣味だという。小池さんにご飯交渉をして交渉成立。[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は、広島市の1989年創業「お好み焼き ひらの」へ。広島皆実高校の生徒が通い、卒業後プロ選手になった生徒がきっかけで、サンフレッチェ広島の選手や森保一監督など多くのスポーツ選手に愛されているお店。こちらの名物のお好み焼きが「お好み焼き そばライス トリプル・トリプル(1000円)」。そば3玉・ご飯お茶碗3杯入っている。お肉アレルギーの平野さんが食べたいも[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
「種から植える祭り」の会場ではトマトの苗の無料配布や番組オリジナルグッズを販売。さらに過去に出演した農家が新鮮な野菜を販売している。中山潤さんは日々の農作業にトレーニングの要素を取り入れているアスリート農家。戸張恭隆さんは千葉・松戸市の多品目農家。

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第5位は初夏の期間限定商品「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび」1貫180円。アルゼンチン産の天然の赤えびを使用。新鮮でより旨味が味わえるよう店内で殻を剥き、食感と甘味を引き出すために塩麹に漬けている。えびにはネギをのせている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.