TVでた蔵トップ>> キーワード

「ノビル」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春キャベツとアサリの酒蒸しです。スープが美味しいし『春だなぁ』と感じる季節感が好きです」とのこと。宮城県の方から「春になるとグリーンピースご飯が食べたくなり毎年作っています。ミックスベジタブルのグリーンピースは苦手なのですが、旬のえんどう豆で作ると別物の美味しさです」とのこと。東京都の方から「春に食べたくなるものはめかぶです。しゃぶしゃぶで食べるとコリコリ感がたまらなく美味しいです」とのこと。新潟県の方からは「春と言ったらわが家はフキノトウはフキノトウ味噌と天ぷらに、タラの芽は天ぷらに、アケビの新芽はおひたしに、ノビルは酢味噌和えにして食べて春を感じています。自宅や原っぱで自然に生えているのでタダ!春の恵みをありがたくいただいています」とのこと。視聴者投票の結果は「店で焼肉」が64%と圧倒的だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
今回は林さんと吉田さんの友人である廣野さんにご飯を作ってもらった。まずはレタスを手でちぎり、醤油・油・酢・甘味料で漬けたサヤエンドウを加える。さらに手でちぎったのりを乗せて「レタスとサヤエンドウのサラダ」の完成。続いて庭に生えていたセリとヨモギをざく切りにし、刻んだ菜花・米粉・片栗粉・塩・水を加えて混ぜる。混ぜ終わったらフライパンに移して両面に火を通して「セ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
伝説の家政婦 志麻さんのお引越しに密着。リフォームを中の新居近くに仮住まいを設けた志麻さん。仮住まいは由緒ある庄屋さんが住んでいた4LDK縁側付きの家だった。仮住まいに到着するなり、志麻さんは野草のノビルを使った引っ越しそばを作った。

2024年10月19日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(おいしい雑草博士)
おいしい雑草博士ちゃん、17歳の綺羅さんが初登場。家の周りの雑草を乾燥させてお茶にしたり、料理して食べたりしている。高校生でありながら薬草コーディネーターを取得した。

2024年9月12日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?山奥移住 スゴイ年の差夫婦SP
須崎駅からローカル路線バスを2本乗り継ぎ、取材スタッフは終点に到着。標高550mの集落で、藤村さん宅を訪った。幸弘氏は62歳、妻の佑子さんは37歳で、2人の娘さんがいる。幸弘氏はかつて東京・町田市で理容店を経営し、佑子さんはヤマザキパンの営業をしていた。現在の自宅は30年以上も空き家だったといい、知り合いの大工に相談しながら、幸弘氏自らが修繕した。炊事は囲炉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.