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「ハクサイ」 のテレビ露出情報

料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたをして約3分間温める。小松菜を切る。レモンをしぼり、こす。黄川田さんは家庭で小松菜を多用するのだという。片面をひっくり返してふたをせずに約3分間温める。ボウルに醤油・砂糖・ごま油・レモン汁・すりごまを入れ、混ぜる。これがドレッシングになる。小松菜を加え、和える。しらすを入れ和える。更に盛り付けたらナムルの完成。また、ひっくり返して盛り付けて七味唐辛子を加えたらチーズ焼きの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第4位は地元民しか知らない深夜食堂「山人」。鍋のシメではなく一品料理として調理された山人特製のカルビおじやが人気。細かく刻んだ牛カルビ・ハクサイ・ニンジン・キクラゲなどが入っている。

2025年7月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
福井県でミディトマトを生産している農業用ハウス。農園おいしくな~れ・坪川隆蔵代表は「気温も暑い日が多かったので、暑さにやられた実も多くある」と話す。高温の影響で実が変色して割れたり、熟しすぎたりしたトマトが約2割出ている。ハウス内は生育に適した上限温度30度を上回っている。本来なら収穫時期を迎えているはずの白ネギ。内江農園・内江元泰代表は「人にもきついし、ネ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
昔ながらの出前を続ける名店。東京・板橋区の都営三田線板橋本町駅から徒歩約9分の創業56年の丸亀飯店。店を切り盛りするのは2代目店主・功さん、母親の女将・敏子さん。定食、ご飯物にはラーメンやワンタンスープなどが必ずつくサービス。女将・敏子さんのキャラクターも店が愛される理由。出前を続ける秘訣は家族間の気兼ねなさが元気の源。ボリューム以外にも昔ながらの出前には魅[…続きを読む]

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第4位は地元民しか知らない深夜食堂「山人」。鍋のシメではなく一品料理として調理された山人特製のカルビおじやが人気。細かく刻んだ牛カルビ・ハクサイ・ニンジン・キクラゲなどが入っている。

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
福岡・八女市の大石物産では画期的な肥料が生まれている。名前も「実のなる野菜の土」という。ニンジンやナスなど様々な野菜で効果を実証済みとなっているが、重要なのはシュレッダーの紙くずだという。トリコデルマ菌という細菌が紙くずを栄養分に育つことで野菜が育つのだという。九州大学・松元賢教授はシュレッダーの古紙を埋めた段階では全くそういう発想はなかったと開発を振り返っ[…続きを読む]

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