TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハクサイ」 のテレビ露出情報

料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたをして約3分間温める。小松菜を切る。レモンをしぼり、こす。黄川田さんは家庭で小松菜を多用するのだという。片面をひっくり返してふたをせずに約3分間温める。ボウルに醤油・砂糖・ごま油・レモン汁・すりごまを入れ、混ぜる。これがドレッシングになる。小松菜を加え、和える。しらすを入れ和える。更に盛り付けたらナムルの完成。また、ひっくり返して盛り付けて七味唐辛子を加えたらチーズ焼きの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
「美味しいハクサイ見るのはドコ?」という問題が出題された。

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大井町)
金子貴俊は牧野さんの家を訪れあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。牧野さん夫婦は結婚50年で夫は妻が作る料理が毎日の楽しみ。
牧野さんのご飯作りを拝見し八宝菜やスイカの皮の酢漬けを作った。作った料理を試食し「スイカの味がしますよ」などと話した。ご厚意で試食させてもらった金子貴俊は「元気が出ますね」などと話した。牧野さん夫婦が出会ったのは52年前で夫は[…続きを読む]

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
今回は畑チームとのコラボ企画。「秋に育てる鍋野菜」をテーマにプランターではダイコン、来週の畑ではハクサイを育てる。

2025年7月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.長~く愛されています!ガード下の人気店
東京都江戸川区にある都営新宿線・船堀駅。地下鉄だが地上を走る区間で、新宿方面へガード伝いに進むと創業38年の「萃寿 船堀支店」がある。店には入り口が2つあるが、隣の店舗も借りて壁を取り払ったためだという。メニューは中華に洋食と60種類以上あり、定番人気は「マーボー丼」。焼きそばに中華丼のアンをかけた「たれ焼きそば」、丼1杯半分のライスを使ったオムライスも人気[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.