TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハクサイ」 のテレビ露出情報

農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて煮ていき、豆腐を最後に加えれば完成となる。「仰天ハイブリッド!お楽しみハンバーグ鍋」はは合いびき肉をハンバーグに固め、鍋にはトマトケチャップ・鶏ガラスープとパスタを加えて洋風に仕上げる。水菜とハンバーグを加えて火を通すと完成であり、1人前148円。ハンバーグの具材は事前に電子レンジで暖めて置くことが重要という。「最強もやし伝説!5袋喰らうぜ「もやし鍋」」は鍋スープに創味シャンタンで中華風に仕上げ酢がさっぱりとした味にしているといい、もやし以外の具材は冷蔵庫の野菜で臨機応変に対応できるといい1人あたり119円。肉味噌はひき肉と酒を混ぜて作り、もやしを押し固めるようにして蓋をせず加熱するのだという。専門家の島本美由紀さんは野菜について、安い時にまるごと買って冷凍保存するのがおすすめで、カット売より安く加熱時間が半減するだけでなく、約1か月保存できるのが特徴と紹介。ジッパーに入れてストローで空気を吸い出すことで冷凍の匂いが付きづらくなると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
「美味しいハクサイ見るのはドコ?」という問題が出題された。

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大井町)
金子貴俊は牧野さんの家を訪れあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。牧野さん夫婦は結婚50年で夫は妻が作る料理が毎日の楽しみ。
牧野さんのご飯作りを拝見し八宝菜やスイカの皮の酢漬けを作った。作った料理を試食し「スイカの味がしますよ」などと話した。ご厚意で試食させてもらった金子貴俊は「元気が出ますね」などと話した。牧野さん夫婦が出会ったのは52年前で夫は[…続きを読む]

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
今回は畑チームとのコラボ企画。「秋に育てる鍋野菜」をテーマにプランターではダイコン、来週の畑ではハクサイを育てる。

2025年7月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.長~く愛されています!ガード下の人気店
東京都江戸川区にある都営新宿線・船堀駅。地下鉄だが地上を走る区間で、新宿方面へガード伝いに進むと創業38年の「萃寿 船堀支店」がある。店には入り口が2つあるが、隣の店舗も借りて壁を取り払ったためだという。メニューは中華に洋食と60種類以上あり、定番人気は「マーボー丼」。焼きそばに中華丼のアンをかけた「たれ焼きそば」、丼1杯半分のライスを使ったオムライスも人気[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.